首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 最新公告
省直机关工委关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示坚决制止餐饮浪费行为的通知
 

省委各部门、省直(中央驻赣)各单位机关党组织:  

党的十八大以来,习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。省直机关各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要指示,迅速行动起来,走在前、作表率。

  一是提高政治站位。餐饮浪费绝不是小事,关系民生福祉。粮食安全事关国家安全,关系着国家现代化发展的奋斗目标能否实现。各级党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示上来,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,从扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的高度,深入推进制止餐饮浪费工作。

  二是推动落地见效。各级党组织要加强宣传教育,组织党员干部深入学习习近平总书记重要指示精神,充分利用网站、宣传栏、电子显视屏等进行广泛宣传,并在单位食堂张贴、摆放宣传标语,积极营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。广大党员干部要带头执行、从我做起,自觉抵制“爱面子、讲排场、比阔气”的消费陋习,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,按需点菜,适量取菜,不剩饭不剩菜,做厉行节约、反对浪费的倡导者、践行者、维护者,示范带动全社会形成餐桌文明新风。

  三是加强监督检查。各单位要将制止餐饮浪费行为作为机关作风建设的重要内容,完善相关制度,建立惩戒机制。机关党委、机关纪委要加大监督检查的力度,发现餐饮浪费行为要及时制止,屡次违反的要采取一定形式予以通报。省直机关纪检监察工委将不定期进行明查暗访。

 

   附件:宣传标语

 

                省直机关工委

2020814  

附 件

 

宣传标语

 

    坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯

   谁知盘中餐,粒粒皆辛苦

艰苦奋斗,勤俭节约

浪费可耻,节约为荣

行动起来,杜绝“舌尖上的浪费”

拒绝奢华和浪费,形成文明健康的社会风尚

开展“光盘行动”,不剩饭不剩菜

按需点菜,适量取菜

节约粮食,从你我做起

     厉行节约、反对浪费,事在全民、人人有责

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号