首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
改革重在落实、难在落实

《习近平谈治国理政》第三卷第六个专题对全面深化改革作了专门阐述,集中展示了习近平总书记对全面深化改革的实践思考和理论探索,为我们做好改革工作理清了思路、指明了方向、提供了遵循。习近平总书记在《改革越到深处越要担当作为》一文中,指出:“改革重在落实,也难在落实。”事实上,习近平总书记在中央深改委会议上强调最多的正是“落实”,几乎每次会议都提及。多年来的实践也证明,改革重在落实、难在落实。

一、为什么要抓改革落实

从历史逻辑来看,强调实干、注重落实,是我们党的优良传统。毛泽东同志是个典型的实干家,早在井冈山时期,他就讲道:“一切空话都是无用的,必须给人民以看得见的物质福利。”1949年他在《党委会的工作方法》中专门用一条阐述要“抓紧”,并指出:“什么东西只有抓得很紧,毫不放松,才能抓住。抓而不紧,等于不抓。”1957年,他又指出:“世界上怕就怕‘认真’二字,共产党就最讲认真。”要求共产党员一定要有“认真实干”的精神。邓小平同志则强调“要多干实事,少说空话。”“要行动,要抓落实。”“开会、讲话都要解决问题”。习近平总书记说:“崇尚实干、狠抓落实是我反复强调的。如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图,也只是镜中花、水中月。”这些论述,充分说明了狠抓落实在我们党是一以贯之的。

从理论逻辑来看,强调实干、注重落实,体现了知行合一的鲜明品格。辩证唯物主义认识论认为,实践是认识的基础、认识的来源、认识发展的动力、认识的目的和归宿,要求坚持实践第一的观点,积极投身实践。毛泽东同志在他的马克思主义认识论代表著作《实践论》里深刻地指出:“人们的认识运动,首先经历由实践到认识的过程,即在实践基础上从感性认识上升到理性认识,这是认识过程的第一次能动的飞跃;经过实践得到的理性认识,还须再回到实践中去,这是认识过程的第二次能动的飞跃,是更重要的飞跃。”“主观和客观相分裂,认识和实践相脱离,是‘左’、‘右’倾错误的认识论根源。”具体论述了实践的重要地位和作用,强调实践,重视实践,实践第一。所以,干,才是马列主义;不干,半点马列主义也没有。而干的关键,就是始终注重抓落实。

从实践逻辑来看,强调实干、注重落实,是实现改革伟业的现实需要。回顾过去,在革命、建设、改革各个历史时期,党和人民的事业之所以能够不断取得伟大成就,办成一件件举世瞩目的大事要事难事,创造彪炳史册的人间奇迹,靠的就是我们党团结带领人民群众,攻坚克难、苦干实干、一步一个脚印把党的路线方针政策转化为美好现实。立足当前,党的十八届三中全会发起了“全面改革总动员”,要求到2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果,十九届四中全会对新时代全面深化改革勾勒出更加清晰的顶层设计,即:“到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到2035年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。”要达成这些目标任务,唯有实干,唯有一件一件抓好落实,才能积小胜为大胜。

二、抓改革落实难在哪里

从经济学的视角看,改革落实也存在边际效用递减现象,即改革成本不断上升,改革红利在下降。从哲学的视角看,事物的发展是前进性与曲折性的统一,造成曲折的原因既有内部的、也有外部的。改革落实难也不例外,是内外因共同作用的结果。

一是凝聚共识难。凝聚共识很重要,没有广泛共识,改革就难以顺利推进,也难以取得全面成功。习近平总书记指出:“改革之难,首先难在统一思想、形成共识。从有关材料反映的情况看,现在有一些想法和观点值得注意。比如,有的信心不足,对改革能取得多大成效心存疑虑;有的持观望心态,认为改革与自己关系不大;有的奉行好人主义,怕因改革得罪人;有的口头上支持改革,心里却打着小算盘,等等。”这一席话,刻画了改革之下的“人生百态”。实际上,随着社会结构深刻变动,利益格局深刻调整,思想观念深刻变化,不同地方、不同阶层、不同领域、不同方面,对改革必然有不同想法。与此同时,在中国融入经济全球化的过程中,西方文化和价值观念悄然入侵,一些敌对势力和别有用心的人为了打压中国,也在借机摇旗呐喊,制造错误舆论,混淆改革视听,进一步加大了凝聚改革共识的难度。

二是利益调整难。改革本质上是利益关系的调整。利益既是改革的动力,也会成为改革的阻力。过去,为了处理好改革、发展、稳定的关系,我国改革从农村向城市、从沿海向内地、从增量向存量、从经济领域向其他领域次第展开,“先易后难、渐进式推动”,一步步“摸着石头过河”,取得了显著成效。而经过40多年的努力,容易的、皆大欢喜的、普遍受益的改革,绝大多数都已经完成了,剩下的都是难啃的硬骨头,下一步改革将不可避免触及深层次社会关系和利益矛盾,牵动既有利益格局变化。特别是当改革者转身成为被改革者,推进改革,实际上就是“拿刀割自己的肉”。这势必会引起利益既得者千方百计地阻挠。正如习近平总书记所说:“今天,我们依然存在冲破落后思想观念束缚的问题,但更难的是利益调整问题,好吃的肉吃得差不多了,往前改革就不可避免地要动一些人的‘奶酪’。‘触动利益往往比触及灵魂还难’……”。

三是统筹协调难。全面深化改革涉及党和国家工作全局,涉及经济社会发展各领域,涉及许多重大理论问题和实际问题,是一个复杂的系统工程。随着改革不断深入,各领域各环节改革的关联性互动性明显增强,每一项改革都会对其他改革产生重要影响,每一项改革又都需要其他改革协同配合。如果各领域改革不配套,各方面改革措施相互牵扯,甚至相互抵触,全面改革就很难推进下去,即使勉强推进,效果也会打折扣。而事实上,改革事项分布在各地各部门,加之一定程度上也还存在部门利益,从改革谋划到改革落实,各地各部门的理解、态度、做法都会不一样,改革配套和衔接难免遇到障碍,客观上导致不容易做到各改革部门步调一致、各改革项目相互促进。

三、怎样抓改革落实

对于改革如何抓落实,习近平总书记很早就给出了答案,“以钉钉子精神抓工作落实”,生动形象的语言,表达了深刻抽象的道理,传授了具体管用的方法。钉钉子,需要锤子、力度、耐心等要素,所以以“钉钉子精神”抓改革落实,也应至少做到以下四点:

一是落点要准。就是锤子要对准钉子敲。东一榔头西一棒子,到处乱锤一通,表面上轰轰烈烈,有动作有声响,实际上既耗时费力又没达到预期效果。那是落实上的形式主义、官僚主义,是肯定不行的。要做到落点准,就要对标习近平总书记的最新重要讲话精神,深刻领会蕴含其中的改革立场、改革观点、改革方法,结合当地实际,及时贯彻运用到工作中;就要对标党中央改革部署,该出台配套文件的要抓紧研究,该加快进度的要抓紧调度,该交“成绩单”的要抓紧结项,确保党中央部署的改革任务悉数落实到位;就要坚持效果导向,把群众满不满意作为重要检验标准,把更多精力放在改革跟踪问效上,不断提升改革的获得感。

二是频次要够。就是要经常敲、反复敲、坚持敲。这考验的是抓改革落实的意志和定力。习近平总书记说:“改革开放每一步都不是轻而易举的,未来必定会面临这样那样的风险挑战,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。”因此,改革落实绝不是“三天打鱼两天晒网”、轻轻松松就能实现的。要“咬定青山不放松”,高度警惕麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,保持耐心恒心,对瞄准了的事,紧盯不放,牢牢放在心头、抓在手上。要“千磨万击还坚劲”,战略上藐视改革落实中遭遇的阻力挑战,坚定改革必胜信心,战术上重视问题困难,找出办法,一锤接着一锤敲,一件接着一件办,一年接着一年干,锲而不舍,久久为功。要“不破楼兰终不还”,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,一杆子插到底,不达目的不罢手,不获全胜不收兵。

三是力道要足。力道不足,就如隔靴搔痒。碰硬缩头、遇难回避,改革怎么可能落实落地?这些年,我国之所以解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,根本在于习近平总书记强而有力的推动。要拼尽全力,勇挑最重的担子、啃最硬的骨头、闯最险的激流,朝改革落实最难的地方闯关夺隘,“打得一拳开,免得百拳来”。要会用巧力,于改革落实的千丝万缕中找出规律,于改革落实的事无巨细中找出重点,于改革落实的诸多矛盾中找出症结,学会“弹钢琴”,既高奏主旋律,又弹好协奏曲,取得事半功倍的效果。要善于借力,充分发挥党委深改委会议、改革专项小组的作用,遇事多请示汇报,积极寻求支持帮助,共同推进改革落实。

    四是锤子要硬。如果锤子太软,不要说敲钉子,很可能被钉子扎。正如习近平总书记再三嘱咐的:“打铁还需自身硬。”作为抓改革落实的主体,如何做到“自身硬”呢?要加强思想淬炼,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话指示批示精神,深刻领会其重大意义、核心要义、重要要求等,筑牢思想基础和理论根基。要加强政治历练,牢记“共产党员”的第一身份,牢记改革办政治机关属性,善于从政治上看待问题、认识问题,把政治上的坚定落到行动上的自觉之中。要加强实践锻炼,扑下身子,强化改革调研,经常深入改革落实第一线、改革落实“最后一公里”,保持敏锐嗅觉,善于发现问题、研究问题、解决问题,在工作中炼就铁肩膀、硬本领。

   (作者系省委政研室 省委改革办何鸿飞)

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号