首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
以年轻之心 为时代奋斗

少年强则中国强,青年兴则中国兴。继承中华民族的优良传统,作为新时代新青年,我们有着极强的民族自信心和国家荣誉感,时代也需要我们用坚实的肩膀扛起民族复兴的重任。不管是身处省局机关,还是扎根税务一线,只要尽心做好本职工作,又何尝不是在为国家添砖加瓦。我们的工作虽然平凡,但是,当把个人梦想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀共振,我们就能在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹,无愧于时代,无愧于人民。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。在江西这片红土地上,诞生了伟大的井冈山精神和伟大的长征精神,给予我们青年一代税务人以无声的滋养和熏陶。在服务纳税人的过程中,我深刻体会到,新时代中国青年运动的主题、方向以及使命,就是坚持中国共产党的领导,同人民群众一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。走好新时代的长征路,我们不仅要有坚定的信仰、坚强的意志,还要有更加广阔的胸怀、更加开放的视野。正如习近平总书记所指出的那样:新时代中国青年,要有家国情怀,也要有人类关怀,四海一家、天下为公。

当下,支持疫情防控,持续减税降费,深化税制改革等各项重大税收工作任务如火如荼展开,我们要坚定功成不必在我,功成必定有我的信念,坚持崇法守纪,努力兴税强国。一个人的力量也许是渺小的,但是只要我们甘于奉献,把个人命运与时代需求结合起来,为更远大的目标而努力,为更宏伟的事业而拼搏,把有限的生命投入到践行“为国聚财、为民收税”的神圣使命之中去,就一定能够创造出闪光的业绩。

时光千万不可虚度,青春理应用来奋斗。面对复杂多变的国际国内形势,我们应该更加坚定地树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对中华民族伟大复兴中国梦的信心,到新时代新天地中去耕耘、收获,在奋斗的征程上,让理想升华,让青春无悔。

   (作者系省税务局财产行为税处 肖以恒

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号