设为首页 | 加入收藏
首页 走进工委 工作动态 组工在线 宣传之窗 廉政建设 工会视窗 青年园地 机关女性 经验交流 精神文明 理论辅导 党校在线 视频点播
   首页>专题专栏>五年决战同步全面小康 中央驻赣单位在行动>工作动态
邮储银行江西省分行:“贷”来幸福 发力消费贷款助力城市金融
 

五年决战同步全面小康,中央驻赣单位在行动吹响了中央驻赣单位支持地方经济社会发展的集结号。我们将继续高举普惠金融大旗,传承江西红色基因,不断发挥资金、网点、网络和服务优势,带着感情、带着感恩、带着责任,倾力支持全省经济社会发展,继续当好服务地方建设的排头兵、提供普惠金融的先行者、助力三农和小微发展的生力军,不断为全省经济社会发展和五年决战同步全面小康注入新动力!

——中国邮政储蓄银行江西省分行行长 肖天星 

       

 “在邮储银行,没房没车一样能贷到款!”2015710日这天,江西省赣州市的市民刘峰刚迈出中国邮政储蓄银行长征大道支行的大门就给父亲打去电话,告诉他们,全家外出旅游所需的费用已经有了着落。

 “我参加工作快4年了,一直想带爸妈到外地去旅游,看看祖国的大好河山,可手里又没有多少积蓄。我的工资是由邮储银行代发的。刚才网点的工作人员给我推荐了这款消费贷款产品。有了邮储银行的帮助,我也可以来一次说走就走的旅行。”提及自己即将开启的全家游,小刘喜上眉梢。

 如今在江西,通过邮储银行的贷款支持,像刘峰一样实现了自己消费梦想的人还有很多。2014年以来,邮储银行江西省分行大力推动消费贷款业务的发展,将消费贷款业务作为服务城乡社区的重要切入点,在购房、装修、买车、旅游和教育等多个消费领域,为广大客户提供便捷、多样的消费金融服务。

“我们的业务发展要接地气,才能让想进城的农民有底气,让想在城里扎根的人才有信心,让大家的生活更加精彩。”谈及消费贷款业务的发展,邮储银行江西省分行行长肖天星显得信心十足。在他看来,随着城乡居民消费水平的不断提升,邮储银行的这项业务有着广阔的发展前景。

 据统计,截至20151231号,邮储银行江西省分行累计发放个人消费贷款391.66亿元,贷款结余300.47亿元,同比增长61.09%;仅2015年一年净增113.9亿元,开创了该分行单项业务发展先河;贷款质量始终保持优良,不良率为0.04%,居全国邮储银行前列;在邮储银行总行2014年业务发展评比中,江西省分行荣获了消费信贷业务发展一等奖。

 

想客户所想 安家乐业不是梦

“我想有个家,一个不需要很大的地方”。一句朴实的歌词,曾经触动了千万人的心。但如今城市的房价不断上涨,一平米动辄数千元的价格,让很多从农村走出来的年轻人望尘莫及。拥有一个温暖的家,成了很多年轻人的梦想。

 饶晓峰和爱人在抚州市打拼多年,如今同在一家服装加工企业上班。随着生活逐步安定下来,俩人想把远在乡下的孩子接到身边,给他一个更好的学习和生活环境。孩子能否在抚州入学,取决于家庭是否有住房。因此,买房成了饶晓峰两口子最着急的事。

 在很多人的印象里,像饶晓峰夫妻俩这样的进城务工人员,如果没有足够稳定的收入的话,很难向银行贷到款。一天,一位工友告诉饶晓峰,像他这样的情况,在邮储银行能贷到款。饶晓峰半信半疑地走进了邮储银行抚州市分行个贷中心,得到了工作人员的热情接待。很快,小饶看中了市内一套心仪已久的商品房。在预交了首付款后,他高高兴兴地在邮储银行办理了按揭贷款手续。

 为帮助更多帮助更多像饶晓峰这样的农民工实现自己落户城市的梦想,江西省分行将消费信贷资源向住房类贷款倾斜,因地制宜地拓展一手房、二手房按揭贷款业务市场。截至5月底,该分行发放的住房类贷款占消费类贷款总额的63.01%

 同时,为了保证住房贷款的额度充足,江西省分行及时调整贷款额度管理计划,根据市场需求,对全年的住房贷款额度计划进行调整,改为按月安排,并从专项额度计划中调配出一部分来发展住房类贷款。截至20151231号,该分行的个人住房贷款累计发放229.12亿元,帮助7万多个家庭圆了购房梦。

 

解燃眉之急 满足消费需求

不久前,家住吉安市的赵先生为儿子购置了一套婚房。买了房后,自然要装修,可赵先生的积蓄已所剩无几。正当他为房屋的装修款而犯愁时,得知了邮储银行可以办理个人综合消费贷款业务。于是,赵先生来到离家不远的邮储银行井冈山大道支行,以自己的住房为抵押,提交了贷款申请资料,很快他的贷款就通过了审批。目前,像赵先生这样贷款装修、贷款消费的人在江西已经越来越多。

为满足客户日益增长的消费需求,邮储银行江西省分行确立了以代发工资消费贷款和汽车消费贷款为突破口,逐步提升非购房类消费贷款业务的规模占比,实现购房类贷款和非购房类贷款双轮驱动的发展策略。

江西省分行利用个人综合消费贷款授信额度存续期长、使用方便、款项使用范围广的特点,加大对区域内汽车经销商、教育旅游机构、留学担保机构以及各大高校的营销力度,稳步推进各类信贷新产品的试点开办。截至20151231号,该分行已新建全国汽车消费贷款特色支行14家,准入住房贷款担保公司1家,总计各类合作渠道2000余个。全省11家市分行已全部开办代发工资消费贷款、汽车消费贷款业务,与75家单位合作发放了代发工资消费贷款4111.9万元;发展汽车经销商800家,累计发放汽车消费贷款12.36亿元。

 

在推动消费业务快速发展的同时,江西省分行也不忘加强业务的风险管控。该分行努力克服机构调整、人员不足等困难,加强信贷队伍建设,做好项目筛选工作,严格客户准入制度,逐步建立起了以日常监管为主,专项检查、不定期检查为辅的“三位一体”的日常业务监管体系,通过加强市场关注和分析,提高了风险预警和防范能力,形成了消费信贷业务发展规模与发展质量齐头并举的良好态势。

 


阅读: 次      
主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号