首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
省水利厅召开党委扩大会传达学习党的十九届五中全会精神
 

 

1031日上午,省政府副省长、省水利厅党委书记、厅长罗小云主持召开省水利厅党委扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神以及全省领导干部会议精神。

会议指出,党的十九届五中全会,是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了“十四五”时期国民经济和社会发展规划和二〇三五年远景目标并提出建议,吹响了全面建设社会主义现代化国家的时代号角,擘画了“十四五”时期经济社会发展的宏伟蓝图,科学回答了事关全局的重大理论和实践问题,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议强调,全厅各级党组织要提高政治站位、周密部署安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要精心组织学习研讨,切实把学习全会精神作为党委中心组、党支部的学习重点内容,纳入干部教育培训计划,融入“水之韵”沙龙等活动中,推动学习全会精神的全覆盖,确保学深悟透、入脑入心见行。各级领导干部要带头学、作示范。要深刻理解、准确把握党中央关于国际国内形势的科学判断以及对我国经济社会中长期发展的重大决策部署,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,始终胸怀“两个大局”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议指出,要总结评估我省水利“十三五”规划落实情况,精心编制“十四五”水安全保障规划。“十三五”以来,我们积极践行新发展理念和治水新思路,推动水利改革发展取得良好成绩,同时也要清醒看到,规划落实仍有差距,水利改革不够深入、科研创新力度不足等问题仍亟待解决。要通过总结评估,找准薄弱环节和突出短板,为编制好“十四五”规划打好基础。“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,做好“十四五”规划编制工作意义重大而深远。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把党中央和省委、省政府重要部署体现到“十四五”水安全规划中。同时,要高度重视水网规划编制工作,从战略上谋划构建好江西水网。

会议要求,要切实将五中全会精神融入当前各项水利工作,确保实现年度目标任务。坚持把学习贯彻五中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,把全会精神转化为推动水利改革发展的强大动力,慎始如终抓好疫情常态化防控,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力以赴完成全年水利工作目标任务。

会议强调,要大力加强党的建设。坚持不懈强化理论武装,深入贯彻新时代党的建设总要求,切实提高全厅各级领导班子和干部贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力水平。要深化全面从严治党,强化廉政建设,推进“五型政府”机关建设,为推进水利高质量发展提供强有力的思想和组织保障。

厅党委委员、其他在家的厅领导、省鄱建办领导、省水文局主要领导以及厅办公室、人事处、规划计划处、省鄱建办综合处等处室负责人参加会议。

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号