首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
省委政研室(改革办)传达学习党的十九届五中全会精神
 

 

2020113日上午,省委副秘书长、政研室主任、改革办副主任沈谦芳主持召开2020年第十三次室务会会议,传达学习党的十九届五中全会精神。室(办)班子成员陈强、黄光明、祝剑锋参加会议,驻省委办公厅纪检监察组副组长王健清、室(办)部分处室负责人列席会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,深刻阐述了新阶段、新格局的一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为做好“十四五”乃至更长时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为室(办)当前和今后一个时期的重大政治任务和长期战略任务。要抓好学习宣传,周密计划安排,切实抓好室务会、各支部学习,开展好室(办)理论中心组和青年理论学习小组集中研讨,适时召开干部职工大会进行宣讲,做到干部职工全覆盖。要领会好精神实质,准确把握习近平总书记代表中央政治局所作工作报告的重要精神,准确把握《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的重要精神,准确把握习近平总书记在第二次全体会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央的部署上来。要全力做好省委交办的各项工作,协助省委财经办起草好我省的“十四五”规划建议,下功夫起草好2021年中央重点工作建议,认真谋划好“十四五”时期特别是明年的改革工作,切实做好省委十四届十二次全会服务和省委宣讲团宣讲等工作,为全省迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮作出贡献。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号