首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
省文联召开党的十九大精神宣讲会
 

1110日下午,省文联召开党的十九大精神宣讲会,省文联党组书记郑翔主持并宣讲。省文联党组成员、副主席鄢平原、张越,省文联副主席龙红及全体在职干部职工参加。

郑翔同志结合自身工作经历,分享了其对民族振兴与民族复兴区别的精妙理解;从现在农村空心村现象和古代乡绅治理模式的对比,指出了乡村振兴战略面临的严峻性、紧迫性和实施的必要性、重要性;以当代中国八种社会思潮为切入点,强调要用中国特色社会主义新思想凝聚共识,推出更多无愧于时代的文艺精品。

宣讲内容丰富,重点突出,从新时代、新思想、新使命、新变化、新征程、新方略、新任务、新要求八个方面系统全面、准确精彩地阐述和解读了党的十九大精神。大家认真聆听、记录,不时报以热烈掌声,表示郑书记的宣讲对进一步深刻领会、准确把握、贯彻落实党的十九大精神具有很好的引导和促进作用。

龙红副主席传达了第十四届精神文明建设“五个一工程”江西获奖作品表彰座谈会精神,通报了获奖、表彰情况。强调要贯彻落实省委常委、宣传部长赵力平的讲话精神,认真总结经验,坚持正确导向,精益求精磨作品,紧扣特色做文章,强化政策扶持,完善机制强保障;要坚定文化自信,担当文化使命,坚持以人民为中心的创作导向,聚焦时代主题讲好江西故事,推动文艺创新打造精品力作;要加强组织领导,着眼长远科学规划,健全长效机制,推进改革创新,加强统筹协调,动员一切力量实现新突破,取得新成绩,争取更大作为。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号