首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 组工在线 > 工作动态
关于开展基层服务型党组织“十佳党建品牌”评选活动的通知
 

省直各单位机关党组织(党办、党委组织部):

为进一步推进机关服务型党组织建设,引导机关党组织和党员干部进一步更新服务理念,扩大服务内涵,规范服务行为,创新服务方式,优化发展环境,全面提升机关服务质量和工作效率,根据工委年初工作安排,现将基层服务型党组织“十佳党建品牌”评选工作有关事项通知如下:

一、评选对象

省直各单位基层党组织在工作中创建的“党建品牌”。以党支部或基层党委为单位进行申报,重点是服务行业、窗口单位、执法一线等与群众关系密切的单位和部门。

二、评选要求

1、党组织设置科学合理、凝聚力强,党委(支委)成员分工明确、团结协作,全体党员先锋模范作用发挥明显、效果显著。

2、争先进位意识强,各项工作业绩突出,在本行业、本系统、本单位取得了较好的成绩,在一定范围内有较好的影响。

3、品牌创建效果好,有鲜明的品牌名称和形象标识;有全新的服务内容和科学的管理体系;有丰富多彩的创建活动载体和广泛的宣传效应;有明显的创建效果和广泛的社会认同度;工作作风优良,群众满意度高,无违纪违法的党员或职工。

三、评选方式

1、基层组织自荐。各基层党委(支部)根据创建要求,结合本单位实际,上报申报表。

2、机关党委审核。各单位机关党委(党办、党委组织部)对基层党组织申报的材料进行严格把关,并逐级申报。

3、工委组织部评选。工委组织部将采取一定的方式对各单位上报的党建品牌进行评选,并进行通报表彰。

四、有关要求

1、省直各单位机关党组织(党办、党委组织部)要高度重视“十佳党建品牌”创评工作,把其作为推进“连心、强基、模范”三大工程的有效载体,作为加强机关服务型党组织建设的重要内容,作为展示单位工作、提升单位形象的重要抓手,认真做好推荐把关工作。

2、涉及服务行业、窗口单位、执法一线等与群众密切联系的单位和部门至少要报送1-2个党建工作品牌。

3、申报表请于1220日前报送工委组织部邮箱,gwzzb6242860@163.com,联系电话:86242145,8242432.联系人:龙洁。

            

附件:省直机关基层党组织党建工作品牌申报表

             省直机关工委组织部

              2015年12月2

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣ICP备06003725号