首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 宣传之窗 > 理论武装
省外办党组理论学习中心组专题学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述
 

 

424日上午,省外办召开2020年党组理论学习中心组第二次(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和关于脱贫攻坚工作的重要论述以及省委书记刘奇同志的相关讲话精神。办党组书记赵慧主持会议,办党组理论学习中心组成员,机关处室、办属单位负责人和办扶贫队、驻村第一书记代表参加专题学习会。

专题学习采取1+N的方式,分管扶贫的叶松同志重点介绍了近年来我办精准帮扶的上饶市沙溪镇铅岭村脱贫工作情况,办扶贫工作队队长和驻村第一书记结合学习体会,介绍了铅岭村扶贫产业发展现状和今后扶贫工作的思路。党组理论学习中心组其他成员围绕学习专题,分别交流了学习体会与感想。

赵慧强调,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上,向全党全社会发出了脱贫攻坚总攻动员令。全办各级党组织要认真开展“攻坚克难当先锋、决战决胜做表率”主题活动,党员领导干部要持续学深悟透习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,要坚持以习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述为指导,重点把握习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会大会上的重要讲话以及视察江西重要讲话精神,进一步深化认识,统一思想,切实增强全面打赢脱贫攻坚战的紧迫感、责任感和使命感,按照省委省政府工作要求,在示范引领上见行动,强化政治担当,充分认识到脱贫攻坚是我办一项重要工作,立足本职工作,发挥好外事港澳工作的资源优势,助力我办扶贫的各项工作,夺取脱贫攻坚工作战的最后胜利。我办驻村工作队要进一步转变作风、在真抓实干上下功夫,要在心眼儿里想着群众、行动上深入群众、感情上贴近群众,真正下沉一线、进村入户,了解群众所思所盼所需,帮助群众排忧解难,努力成为村情民意的“知情人”、群众信赖的“知心人”、稳定发展的“管用人”。驻村工作中要真正把纪律挺在前面,树立为民务实清廉的良好形象,不断提高村两委引领发展、服务群众的能力,以坚强有力的组织保障推动各项工作落地见效,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,向党中央和人民交出一份满意答卷。  (省外办机关党委)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号