首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 宣传之窗 > 理论武装
团省委召开党组中心组学习会
 

 

914日下午,团省委召开党组中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神,按照团中央书记处提出的“牢记党中央对青年工作的重要要求”“当前共青团聚焦主责主业的突出矛盾点”“履行新时代共青团的职责使命”3个专题开展研讨。团省委党组书记、书记马健主持会议并讲话。团省委副书记伍复康、易军、罗华、邹志刚、杨文军出席会议参加学习。

会上,伍复康、易军、罗华三位同志结合自身工作实际,先后围绕“牢记党中央对青年工作的重要要求”“当前共青团聚焦主责主业的突出矛盾点”“履行新时代共青团的职责使命”3个专题进行了交流发言,谈认识体会、提思路建议。大家纷纷表示,习近平总书记72日在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,进一步明确了青年工作的战略地位、中国青年运动的时代主题、青年工作的职责使命、青年一代健康成长的正确道路、青年工作的路径方法、共青团改革发展的目标任务,是指导新时代青年和共青团工作、推动新时代中国青年运动的纲领性文献,为青年工作和共青团工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。大家纷纷表示,要坚持以习近平总书记“7·2”重要讲话精神为指引,深刻领会党中央关于青年工作的重要要求,坚持学深悟透做实,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到各项工作中去。

  马健同志作总结讲话。他指出,党中央历来高度重视青少年和共青团工作,习近平总书记“7·2”重要讲话观点鲜明、思想深邃,为我们做好新时代党的青年工作提供了重要遵循和有力指导。他强调,巩固和扩大党执政的青年群众基础,是共青团的政治责任,大家要认真学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,准确把握时代脉搏和青年需求,不断提高围绕中心、服务大局,引领青年、服务青年的能力和水平。他要求,一是准确把握党对青年工作的领导。必须深刻理解和把握“7个明确”的深刻内涵,做到真学真懂真用,知行合一、学以致用,始终保持高度的政治自觉,切实增强忧患意识、危机意识,责任意识、担当意识,主动意识、创新意识,扛起该扛的责任,努力把青年工作做好,不辜负党中央和总书记的信任和期待;二是准确把握共青团面临的矛盾挑战。面对矛盾挑战,我们要把握方向,主动面对青年政治引领挑战,要把握大势,主动填补青年联系覆盖盲区,要把握全局,主动引导青年强化青春担当,主动议大事、懂全局、管本行,着力提高工作的全局性、战略性、前瞻性和主动性。主动担负起培养担当民族复兴大任时代新人的战略任务,扎实做好动员青年建功新时代的各项工作,把青年的奋斗热情激发出来,把报国之志转化为实际行动。三是准确把握新时代共青团的职责使命,就是要在解决根本任务、政治责任、工作主线这三个根本性问题上下功夫,使之贯穿到团的工作全过程和各方面,做到以习近平新时代中国特色社会主义思想引领凝聚青年、以创新服务大局载体方式组织动员青年、以共青团的自我革新更好联系服务青年,切实当好党的助手和后备军,为共青团深化改革、创新发展提供坚强保障,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献青春力量。

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号