首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    正风肃纪
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
省地质局2021年全面从严治党工作会议在昌召开
 

322日,省地质局2021年全面从严治党工作会议在昌召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央纪委五次全会精神,认真落实省委十四届十二次全会及省纪委六次全会部署要求,系统回顾2020年主要工作,全面部署2021年主要任务。

局党组书记宋斌作全面从严治党工作报告,局党组副书记、局长陈祥云主持会议。局党组成员、驻局纪检监察组组长吴峰出席会议并讲话。

会议指出,一年来,全局各级党组织始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真贯彻新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,党建水平不断提升,政治生态不断优化,各级党组织的战斗力凝聚力进一步增强,广大党员干部的先锋模范作用进一步发挥,为决战决胜大战大考作出了积极贡献,为推动地质事业高质量发展提供了有力保证。

会议对2021年局全面从严治党工作任务作出部署安排。明确提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央纪委五次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实省委十四届十二次全会及省纪委六次全会部署要求,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以党的政治建设为统领,以推动高质量发展为主题,扎实推进全局党的各项建设,坚定不移纵深推进全面从严治党,为奋力开创江西地质事业新局面提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党100周年。要坚定不移强化政治建设,更加坚定自觉做到“两个维护”。深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化理论武装,不断提高政治能力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移强化思想引领,有效凝聚强大精神力量。扎实开展党史学习教育,精心组织庆祝建党100周年系列活动,突出抓好意识形态工作,持续推动精神文明创建,弘扬主旋律,汇聚正能量,振奋精气神。要坚定不移强化基层党建,不断推进全面进步全面过硬。牢固树立大抓基层的鲜明导向,着力抓班子带队伍,着力抓规范提质量,着力抓融合促发展,着力抓群团激活力,持续用劲抓基础、固根本、补短板、强弱项,切实把全局各级党组织锻造得更加坚强有力。要坚定不移强化正风肃纪,持续建设风清气正政治生态。以永远在路上的韧劲、以钉钉子的精神,把“严”的主基调长期坚持下去,严守党的各项纪律,持之以恒加强作风建设,深入推进党风廉政建设,始终做到长管长严、常态长效,推动全局政治生态持续向上向好。要坚定不移强化责任担当,严格落实管党治党政治责任。压实责任链条,坚持考核问责,做到知责于心、担责于身、履责于行,推动全面从严治党工作更严更紧、更硬更实。

会议强调,要深刻领会习近平总书记“全面从严治党首先要从政治上看”的重要要求,自觉践行“两个维护”,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争;要强化使命担当,为地质事业改革发展提供坚强的纪律保障;要全面压实主体责任,进一步优化政治生态,推动全面从严治党工作落实落细。

会议号召全局各级党组织和广大党员干部,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,同心同向、勇往直前,奋力推进江西地质事业高质量跨越式发展,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献,以“十四五”的良好开局庆祝建党100周年。

其间,与会人员一同观看警示教育片《迷失的初心》。

局领导,一级、二级巡视员,驻局纪检监察组副组长,局机关各处室牵头负责人,局属各单位党政主要领导、纪委书记(纪检委员)参加会议。(涂湘求 翟瑷平)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号