首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    正风肃纪
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
省市场监管局组织开展政治谈话推进全面从严治党
 

   为推动落实管党治党主体责任,持续推进全面从严治党向纵深发展,根据省委关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的有关文件精神和省局党组工作安排,27日,省市场监管局对省药监局党组领导班子,省局机关部分处(室、局)和各直属单位主要负责同志开展政治谈话。省局党组书记、局长王福平主持并讲话,省局党组成员、省纪委省监委驻省局纪检监察组组长邓季芳参加谈话。

   此次政治谈话分两个阶段,采取集体谈话的形式进行。参加谈话对象围绕政治谈话重点内容,逐一发言,谈成绩,谈问题,谈思路。

   听完大家的发言后,王福平逐一点评,既肯定成绩,又点出存在的问题。他指出,过去的一年,省药监局,省局机关各处(室、局)、各直属单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻省委省政府决策部署和省局党组工作要求,统筹做好抗疫情、战洪水、促发展、保安全、夯基础等各项工作,取得积极成效。

   王福平指出,在党员领导干部中开展政治谈话,是落实省局党组主体责任、强化党内监督的重要途径,是落实省委重要决策部署的具体行动。要以此次政治谈话为新起点,进一步提高站位,知责于心、担责于身、履责于行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把讲政治贯穿市场监管工作全过程各方面;要聚焦优化营商环境、建设质量强省、“三大安全”监管,担当尽责,攻坚克难,更好服务全省高质量跨越式发展;要做好事业单位改革发展稳定各项工作,确保思想不乱、工作不断、干劲不减、要求更高;要始终把纪律和规矩挺在前面,切实履行全面从严治党主体责任,管好班子带好队伍,充分发挥全面从严治党引领保障作用,更加自觉接受监督,自觉维护风清气正的政治生态,确保“十四五”各项工作开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

   邓季芳结合传达近期中央纪委和省纪委全会精神,对谈话对象提出要求。他指出,要压实政治责任,自觉把全面从严治党主体责任落到实处;要提高思想认识,既要清正廉洁又要担当作为;要强化风险意识,全面加强风险防控;要深化作风建设,更严更细落实中央八项规定精神;要时刻紧绷纪律规矩这根弦,确保过“廉洁节”“平安年”。

   根据省局党组部署安排,2月开始,省局领导班子成员按照分工,分别对各自分管领域党员领导干部开展政治谈话,实现政治谈话全覆盖。

   省纪委省监委驻省局纪检监察组有关负责同志,省局、省药监局相关综合处室负责同志列席谈话。

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号