首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    正风肃纪
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
省体育局开展“我们的节日 春节”迎新春赠春联送祝福等志愿活动
 

春节将至,为传递新春祝福,弘扬传统年节文化,在体苑社区营造平安幸福、红红火火的中国年。25日下午,局直属机关党委组织全局书法爱好者深入体苑社区开展“我们的节日春节”迎新春赠春联送祝福志愿活动,丰富社区群众春节期间文化生活,把新春祝福送到群众家中。

活动现场,局机关各部门、直属各单位书法爱好志愿者饱含创作热情,凝神静气,挥毫泼墨,笔走龙蛇,围观者凝神屏息,静静感受着书法艺术的魅力,不一会儿,一副副寓意吉祥的对联、风格不同的书法作品跃然纸上,有的春联墨迹未干就被欣喜地领走了。这一笔一画不仅把新年的祝福、期盼写进了一副副对联里和“福”字中,同时也向社区群众传递了满满的正能量,让大家提前感受到浓浓的年味,营造浓厚的新年氛围。不仅让体苑社区居民高高兴兴、欢欢喜喜过新年,更是把党和政府的温暖关怀送到社区群众心坎上。

此次活动为社区居民共送出春联、福字共计百余幅。一幅幅饱含祝福的春联,一张张火红的福字,带着浓浓祝福摆满了整个活动场地,芳香的墨汁,喜庆的年味,春节的气氛洋溢着整个活动现场,大人孩童的欢声笑语在省体育局院内久久回绕。现场人员纷纷表示,活动既陶冶了审美情趣,又提升了精神气,新的一年,将鼓足干劲为建设江西体育再创佳绩。

与此同时,省体育局机关志愿者还联合省体操运动管理中心党员志愿者逐家逐户宣传文明用餐拒绝浪费的意义,普及垃圾分类知识,看望慰问社区困难群众,现场发放分类垃圾袋、垃圾分类倡议书和《宣传手册》。不仅弘扬了中华优秀传统文化,营造了欢乐、喜庆、文明的节日气氛,还密切了与社区工作者的联系,受到体苑社区群众的广泛好评。

 

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号