首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    正风肃纪
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
志愿服务进社区 温情传递暖人心
 

--江西省审计厅组织党员干部职工走进结对社区开展志愿服务活动

为进一步贯彻落实省文明办关于常态化开展文明志愿活动的要求,23日上午,在厅二级巡视员罗贤勇的带领下,省审计厅机关20余名党员干部职工走进党家巷社区开展邻里守望志愿者服务活动。

志愿者们先后来到社区困难户涂福英、邓克华、邹招秀家中走访慰问,与他们深入交流,详细了解了他们目前的生活状况,耐心倾听他们的心声以及建议,鼓励他们要以积极的态度面对生活。

党家巷社区的涂福英老人是一名有着50年党龄的老党员,今年年初因中风导致脑瘫,目前卧病在家休养,儿子又被确诊患有肺癌,生活十分困难。省审计厅志愿者们了解到涂福英老人的情况后,来到涂福英老人家中,为老人送上了慰问金,并叮嘱老人保重身体,嘱咐老人家属以后有困难可以随时向社区或通过社区向审计厅寻求帮助。随后,志愿者们还为老人家属送上了抗疫急救包,并详细介绍了疫情防控注意事项及有关要求。最后,志愿者们帮助老人打扫卫生、整理房间,为老人营造一个整洁、舒适、健康的生活环境,干干净净喜迎春节的到来。

通过本次活动,把厅机关党员志愿者们的爱心和温暖送到了社区群众的心里,进一步推进了文明志愿活动的常态化、长效化,增强了群众的获得感、幸福感。(省审计厅机关党委)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号