首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    正风肃纪
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
省人大常委会机关组织开展党章专题学习交流
 

 

    14日元旦节后上班第一天,省人大常委会机关组织各党支部开展党章专题学习交流。机关党组成员、党员领导干部带头参加所在党支部的专题学习交流。

各党支部通过多种形式和载体开展集中学习交流,增强学习效果。有的党支部采取支部联合学习交流方式进行;有的党支部由党支部书记或党员领导干部上党课,党员畅谈学习体会;有的党支部将党员领导干部领读领学、观看党章知识微视频与党员交流发言相结合;有的党支部结合“今天是我的政治生日”,由过政治生日的党员结合党章学习,分享政治生日感言;有的党支部围绕学习交流,开展党章知识测试、党章知识抢答、默写入党誓词等活动。  

机关党员干部表示,新年上班第一天过得很充实,将党章专题学习交流作为新年第一课,既是进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,也是增强机关党员干部党的意识、党章意识和党员意识的有力措施,让大家以饱满的工作热情和务实的工作作风开启新一年工作。大家一致认为,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。认真学习党章、严格遵守党章、自觉尊崇党章,是每位党员的重要政治责任和应尽义务。要牢固树立党章意识,把党章作为加强党性修养的根本标准,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要自觉以党章指导思想、以党章约束言行,把党章要求落实到实际行动上,立足本职,埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,积极为省人大及其常委会依法履职提供优质高效的服务保障,以奋发进取的精神面貌不断开创新时代人大工作新局面。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号