首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    正风肃纪
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
勇担时代使命 书写青春华章——省人大常委会机关召开青年干部理论学习交流会

  1221日下午,省人大常委会机关召开青年干部理论学习交流会,深入研讨学习贯彻党的十九届五中全会精神。省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军出席并讲话。常委会副秘书长左继生和部分机关党组成员,有关专工委负责同志,机关各党支部书记和青年干部参加会议,副秘书长巫欣春主持会议。

  会上,机关青年干部胡昊昕、康卫华、李华、赵孚锐、谢佳蓓、黄振中、罗秋荣、孙丰原等8位同志,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,谈体会、论收获、讲打算,共抒爱党信仰、爱国情怀,共话新时代使命担当、青春志向,共议砥砺奋进服务保障人大常委会依法履职、推进人大工作创新发展的行动之策。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉强化理论武装,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为,起而行之,勇挑重担,在实践中锤炼本领,更好肩负起新时代的职责使命。会议还安排了工作实务方面的辅导培训,机关党委负责同志就做好常委会会议记录工作作了交流发言。

  在听取发言后,韩军充分肯定了机关青年干部理论学习交流的丰硕成果,并围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧扣增强学习的主动性、针对性、实效性三个方面,作辅导讲话。他强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持把深入学习贯彻全会精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与认真学习贯彻习近平法治思想结合起来,与学好用好《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,与学习贯彻省委十四届十二次全会精神结合起来,进一步丰富学习的渠道和形式,分专题、有针对性地深入学习研讨,把思想和行动统一到全会精神和省委部署要求上来,不断增强奋斗“十四五”、奋进新征程的责任感使命感。

韩军指出,加强学习是系好人生第一粒扣子的现实要求,是青年干部力戒浮躁的有效途径,是支撑青年干部成长进步的最好阶梯,要增强学习的主动性,解决好“为何学”的问题,以“逆水行舟,不进则退”的危机感和加速“学习提能”的紧迫感,让学习伴随终生,成为自身成长进步最可靠的途径和最坚固的基石。要提高学习的针对性,解决好“学什么”的问题,聚焦经典、立足专业、致力广泛、着眼前沿,学好政治理论、人大业务、人文历史和现代科技。要正确处理好得与失、快与慢、群与独的关系,提升学习的实效性,解决好“怎样学”的问题。机关青年干部要树立不断学习、终身学习的理念,以永不满足的追求、滴水穿石的恒心,用学习武装自己、充实自己,用实践丰富自己、提高自己,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实提高“七种能力”,为推动新时代人大工作创新发展贡献力量。

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号