首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    正风肃纪
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
省人大常委会机关举办党务工作培训班

 12月22日至23日,省人大常委会机关在南昌举办党务工作培训班。省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军出席开班式并讲话。省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力出席结业式并讲话。省人大常委会副秘书长、机关党委书记巫欣春主持开班式和结业式。机关党委和机关22个支部共60余名党务干部参加培训。

开班式上,全体学员重温入党誓词,大家在韩军的带领下,神情肃穆、举起右拳,整齐地面向党旗庄严宣誓。

韩军指出,开展机关党务工作培训,既是深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神的重要举措,也是落实巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果要求的重要举措。

韩军强调,要着力在政治过硬上下功夫,提高政治站位,强化政治引领,增强政治担当,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做政治上的明白人。要着力在业务过硬上下功夫,做党建工作的内行人。加强业务学习,做到政治理论、党章党规、党建业务应知应会;落实主体责任,加强支部标准化规范化建设,提高党建工作质量和水平;抓好党建业务融合,体现党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要着力在作风过硬上下功夫,做干部职工的贴心人。多培养锻炼,善于为党员干部职工提供更多的学习教育机会和实现自身价值的舞台;多关心帮助,真正做到思想上关心、政治上关怀、事业上关注、生活上关照;多教育提醒,经常性开展谈话提醒、咬耳扯袖,引导党员干部职工知敬畏、存戒惧、守底线。

培训期间,邀请省委党校、省直机关工委等单位的业务专家就党章、支部工作条例、基层组织工作条例、基层组织选举工作条例和党支部规范化信息化建设等内容作专题辅导,6名党支部书记围绕支部工作或履职情况作交流发言,还组织学员赴方志敏烈士纪念园、南昌市长天廉文化广场开展现场教学。(供稿:省人大常委会办公厅宣传处李华)

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号