首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
省高速公路联网管理中心举办2020年第三期道德讲堂活动

 

为弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,大力营造尚廉戒奢的良好氛围,近日,省高速公路联网管理中心开展了以“厉行节约,反对浪费”为主题的道德讲堂活动,分为“看视频、听讲座、学先进、诵经典、谈感悟、做承诺”六个环节。

活动中,大家集体观看了新闻联播中关于习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为”重要指示精神的视频,聆听了《艰苦奋斗——井冈山的故事》。还观看了短片《拒绝舌尖上的浪费》,一系列触目惊心的数据和事实震惊了在场的每个人,警示大家要居安思危,养成节俭、文明的餐饮消费习惯。在诵经典环节,大家齐声诵读“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”等经典名句,无不赞叹古人崇德尚俭的道德魅力,引发了强烈的思想共鸣。在谈感悟环节,大家结合自身实际积极发言,分享心得体会。在最后一个环节,大家现场签名做承诺。

通过开展此次活动,使大家思想上受到了教育,心灵上受到了触动。大家纷纷表示,在今后工作生活中要牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想,以实际行动,从自身做起、从小事做起,使勤俭节约的传统美德不断发扬光大、代代相传。

省高速公路联网管理中心机关60余名干部职工参加活动,各分中心、慧通公司同步视频观看。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号