首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
省政府办公厅党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
 

 

99日下午,省政府办公厅党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议,按照省委要求,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。会议邀请中共江西省委党校副校长廖清成教授就“学好用好《习近平谈治国理政》第三卷”作专题辅导讲座。厅党组成员、副主任蒋志红同志受省政府秘书长、厅党组书记张小平委托主持会议。

会上,廖清成教授从出版发行的时代背景、彰显的主要精神、具有的重大意义、蕴含的理论品格等方面作了全方位、多角度地介绍,并就如何把握精髓学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷进行了辅导。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷连同第一、二卷,集中反映了党的创新理论的科学体系、发展脉络、主要内容,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最系统、最鲜活的原著原典。全厅各级党组织要按照中央和省委的通知要求,把深入学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项长期的重大政治任务,切实组织党员干部原原本本、原汁原味地学,认认真真逐篇研读、深入领会,并结合“三会一课”、主题党日、读书会等,采取自学、集中研讨、体会交流等多种形式,迅速掀起学习热潮,营造浓厚学习氛围。

会议强调,深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,关键要在学懂弄通做实上下功夫,努力把握著作的总体框架和理论脉络,把握其中蕴含的鲜明问题意识,把握观点背后的理论精髓与精神实质,切实在学习中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合机关党建和业务工作实际,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,真正做到学思用贯通、知信行统一,确保中央和省委、省政府重大决策部署在办公厅落到实处。

大家一致认为,作为省政府办公厅的党员干部,要带头学、深入学,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,以高度的使命感责任感,学好用好这部重要著作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创本职工作的新局面。

厅党组理论学习中心组在家成员,厅机关、驻厅纪检监察组、省政务服务办、省政府研究室全体干部,以及下属单位班子成员参加了集体学习。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号