首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
省委办公厅召开理论学习中心组集体学习(扩大)会专题学习《民法典》
 

 

为持续抓好民法典的学习宣传贯彻,根据学习安排,93日下午,省委办公厅召开理论学习中心组集体学习(扩大)会,听取民法典专题辅导报告。省委副秘书长、厅机关党委书记张锋主持会议并讲话,在家厅理论学习中心组成员出席,全厅100余名干部职工参加会议。

会议邀请江西财经大学副校长、二级教授、博士生导师邓辉同志作了题为《“中国之治”的一座法治丰碑》的专题辅导报告。报告从民法典的基本情况、中国实践、体系创制、典范意义等四个方面作了系统深入的辅导,整个报告深入浅出、分析独到,脉络清晰、见解深刻,对增强法治思维,坚持尊法用法,深入把握民法典的内涵和价值体系,进一步做好全面依法治省工作、提高党员干部法治思维、推进依法执政,具有很好的启发和促进作用。

会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握民法典的精神实质,充分认识民法典的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实做好民法典的学习宣传贯彻,确保民法典得到全面有效执行。要深入学习领会,牢牢把握民法典的立法精神、丰富内涵和价值理念。深刻理解民法典闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想的光芒,深刻理解民法典坚持以人民为中心、体现人民至上的初心使命的重大意义,深刻理解民法典蕴含了中华传统文化和中华民族精神,弘扬了社会主义核心价值观,是我国民事立法和司法实践经验的全面总结。要结合工作实际,在推动民法典的贯彻实施上发挥表率作用。进一步提升保密、密码、档案等方面工作的依法行政水平,教育引导全厅干部职工带头尊崇民法典、敬畏民法典,依照民法典行使职权、履行职责、开展工作,自觉做学习、遵守、维护和贯彻民法典的表率,切实提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐的能力和水平,在更高水平上建设让党放心、让人民群众满意的“三服务”一流模范机关。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号