首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
省人大常委会预算工委党支部开展主题党日活动
 

 

2020827日至28日,省人大常委会机关党组成员周山印同志带领全体党员赴乐安县开展主题党日活动,组织党员干部学习核地质先驱精神,追忆老一辈核工业工作者的辉煌历程;组织学习《习近平谈治国理政》第三卷,读原著、学原文、悟原理、谈心得,把学习《习近平谈治国理政》第三卷与锤炼党性有机结合在一起。

  预算工委党支部一行首先来到赣核地质先驱纪念碑前,向先驱敬献花篮、默哀鞠躬,缅怀为国奉献的核地质先驱。在功勋碑前,面对庄严的党旗,支部党员同志握拳宣誓,重温入党誓词,在赣核地质先驱精神的激励下牢记自己的庄严承诺,永守入党初心,时刻以党员的标准严格要求自己、时刻以党员的先进性鞭策激励自己,坚定理想信念,尽职履责,以实际行动兑现对党的庄严承诺。

 

随后,党员干部先后参观了相山铀矿地质成果馆和廉政文化教育基地,并聆听了一堂题为《能为国家找铀就是幸福》的微党课,回顾了二六一大队原总工程师李芳退休后因相山找矿需要回队继续工作14年的感人事迹。珍贵的史料生动展示着赣核地质人对核事业的热爱与奉献,重现了在艰苦卓绝的环境下、在强国强军伟业的召唤下,赣核先驱们顽强拼搏、锐意探索、奋力攻坚,取得的丰硕找矿成果。通过学习老资料、老照片、老故事,支部党员同志们深受昔日核工业光辉历程和核地质先驱精神感染,进一步坚定理想信念,树牢清正廉洁、秉公用权的价值理念,强化纪律意识、守法意识和廉洁自律意识。

最后,预算工委党支部开展了《习近平谈治国理政》第三卷学习交流会,深入学习贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精神实质和实践要求,深刻体悟坚定的理想信念、真挚的人民情怀、高度的自觉自信、无畏的担当精神和科学的思想方法。参加活动的党员干部结合自身工作和本次参观活动各自分享了心得感悟。周山印同志结合学习《习近平谈治国理政》第三卷《胸怀两个大局,做好自己的事情》讲话与支部党员分享了自身体会,表示面对当前复杂的国际形势和风险挑战,要保持战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维和底线思维,认清发展趋势,把握发展规律,科学统筹应对,完善发展思路,谋定而后动,厚积而薄发,更加主动办好自己的事情。

此次主题党日活动,大家走了一路,听了一路,学了一路,感动了一路,也领悟了一路,是一次生动的心灵净化和深刻的党性锤炼过程,提升了党员干部责任感和使命感,进一步学习了特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献的拼搏精神和担当尽责、忘我工作的敬业态度。预算工委党支部将继续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质;增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持“学、思、用”贯通,“知、信、行”统一,学用结合,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升预算审查工作的能力和水平。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号