首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
主题党日进湖陂,形式多样暖民心——省扶贫办深入挂点扶贫村开展“攻坚克难当先锋 决战决胜作表率”主题党日活动
 

为进一步增强党组织的凝聚力,强化党员干部责任担当,切实发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,618日,江西省扶贫办公室机关党委组织部分党员干部到挂点帮扶贫困村——吉安县敖城镇湖陂村开展“攻坚克难当先锋、决战决胜作表率”主题党日活动。

6月的湖陂,青砖黛瓦,鸟鸣山涧。一下车大家就感受到了不一样的湖陂,经过我办这几年驻村帮扶和文明生态村帮建,实现了一年打基础,两年有突破,三年大变样。现在的湖陂,灵芝、井冈蜜柚、光伏等脱贫致富产业多样,路更宽、灯更亮、水更清,党建文化广场、知青老街有模有样,老百姓的日子越过越红火、文化生活越来越丰富。

党员干部们先集中参观了解了湖陂村灵芝等产业发展情况,随后纷纷到对接帮扶贫困户家中走“亲”访“友”,关切地询问贫困户的身体健康、收入状况和家庭生活情况,详细了解当前生产生活面临的实际困难和问题,认真开展“三讲一评”活动,向贫困群众深入讲解脱贫攻坚政策和帮扶措施,教育引导贫困群众感恩习近平总书记牵挂关怀,感激党中央政策扶持,感念中国特色社会主义制度无比优越,永远听党话、坚定跟党走;勉励贫困群众自立自强,通过自己的辛勤劳动脱贫致富、创造幸福。党员干部为每户贫困户赠送一台电风扇、发放新冠肺炎疫情防控知识宣传手册。机关党委向村文化室捐赠了一批宝贵的党建书籍。

走村入户后,为助力“文明生态村”帮建工作,营造优美生活环境,参加活动的党员干部拿起笤帚、铁锹等工具投入清扫村内道路、清除路边杂草等劳动中,大家相互协作,对排行村环境卫生进行再提升、再巩固。

在前往湖陂村的路上,机关党委还组织党员干部围绕《党员应知应会200问》及扶贫业务相关知识进行了互动问答。活动中,大家积极踊跃并纷纷表示主题党日活动既有“党味”又有“趣味”。

这次特殊党日活动,变的是场地、形式,不变的是机关党支部心系基层党组织和基层群众的爱心、心系决战决胜脱贫攻坚的决心和在不同岗位上践行共产党员的初心。脱贫攻坚是我们党向全国人民作出的庄严承诺,是一场必须打赢打好的硬仗。作为我省脱贫攻坚的专责部门,我们将始终坚持以加强党的政治建设为统领,以答好脱贫攻坚“时代之问”为导向,深入贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述,特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,全面落实中央和省委、省政府决策部署,有效应对新冠肺炎疫情挑战,统筹打好防控疫情影响风险“阻击战”、全面完成脱贫任务“歼灭战”、聚力攻克重点堡垒“强攻战”、深入推进减贫工作“接续战”四大总攻决战,保持“越是艰险越向前”的斗争精神,以如期高质量打赢脱贫攻坚战,坚决担好革命老区全面小康历史使命,圆满答好决战决胜脱贫攻坚时代大考。

 

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号