首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
“民政大讲堂”新年第一讲聚焦纪律教育
 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步强化党员党性、法纪、廉洁意识,18日,省民政厅“民政大讲堂”新年第一讲正式开讲,邀请省直机关纪检监察工委书记程新生围绕“《中国共产党纪律处分条例》的理解与运用”作专题辅导。省民政厅党组成员、副厅长、机关党委书记樊胜主持学习。省民政厅党组成员、省纪委监委驻省民政厅纪检监察组组长向东,省纪委监委驻省民政厅纪检监察组二级巡视员胡奇蔚,省民政厅党员干部120余人参加学习。

程新生结合工作实际,以通俗易懂的语言、典型深刻的案例,从政治性、时代性、人民性、针对性等方面对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入浅出的解读。辅导讲座脉络清晰、重点突出,既有理论高度,又有思想深度,针对性、可操作性都很强,进一步提升了全厅党员干部职工对党规党纪的准确把握和全面理解,赢得了阵阵掌声。

樊胜指出,春节临近,省民政厅开展这次专题培训辅导讲座,进一步深化了全厅党员干部对党纪党规的认识和理解,同时也是一次节前廉政提醒。要充分认清当前全面从严治党新形势,时刻自重、自省、自警、自励,敬畏法纪、守住底线,保持党员干部应有的清廉本色,严格落实中央八项规定精神,清清爽爽过“廉节”。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号