首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
守初心担使命 我是党员我争先——吉安市直机关工委部署开展“我是党员我争先”活动
 

 

为深入贯彻落实习近平总书记对江西工作提出的“作示范、勇争先”目标定位和市委提出的“六个奋勇争先”要求,教育引导市直机关广大党员学先进、作示范、勇争先、做贡献,充分发挥先锋模范作用,近日,吉安市直机关工委印发《关于开展“我是党员我争先”活动的通知》(以下简称《通知》),在市直机关部署开展“我是党员我争先”活动。1224日,市直机关工委召开新闻发布会,就“我是党员我争先”活动进行详细介绍。 

“我是党员我争先”活动的实施对象为市委各部门、市直各单位、各人民团体党组织中的所有在职党员。该活动要求市直机关广大党员充分发扬“担当实干、马上就办”作风,积极践行“六个奋勇争先”,带头做好本职工作,带头参与本单位承担的脱贫攻坚、主导产业高质量发展、城乡融合发展、创新社会治理、项目建设、征地拆迁、维稳处突、抢险救灾、文明城市创建、招商引资、美丽乡村建设等急难险重任务和专项工作。 

《通知》要求市直各单位党组织要紧紧围绕市委、市政府决策部署以及本部门本单位党组(党委)工作安排,积极引导广大党员干部在理论学习上作示范、勇争先,做政治上的“明白人”;在作风建设上作示范、勇争先,做勤政廉政的“干净人”;在创新实干中作示范、勇争先,做创新实干的“担当人”;在攻坚克难中作示范、勇争先,做攻坚克难的“带头人”;在服务群众中作示范、勇争先,做服务群众的“贴心人”。

新闻发布会上,市直机关工委书记何新春介绍,“我是党员我争先”活动有一个做、评、学、用的过程。首先是做。要求各单位党组织引导广大党员积极参与到“我是党员我争先”活动中来,做到立足本职强作风、立足本职有作为、立足本职作贡献。其次是评。根据自下而上、上下结合的原则,推荐和评选一批“作示范、勇争先”的党员先进典型。再次是学。通过三会一课、主题党日、巡回报告等形式,组织党员认真学习先进典型事迹。最后是用。对评选出来的先进典型,优先作为各级“两优一先”评选表彰对象,同时将按照干部管理权限,积极向市委或先进典型所在单位党组(党委)推荐使用。

另外,市直机关工委同期还印发了《关于建立机关“六好”党支部创建机制的通知》和《关于在市中心城区建立在职党员进社区报到服务常态化机制的通知》两个文件,与《关于开展“我是党员我争先”活动的通知》一起作为三大基层党建项目在市直机关部署实施。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号