首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省公安厅扶贫驻村扶贫工作队开展青少年普法宣传活动
 

为青少年普及法律知识,树立法治意识,养成学法、用法、尊法、护法的良好习惯,进而引导村居群众提升法律意识、解决安全意识淡化的现象,切实发挥好驻村扶贫工作队为群众“办实事、做好事”的作用,813日上午,省公安厅驻严湖村扶贫工作队联合村两委、省公安厅交管局高速交警总队八支队、社溪镇派出所利用暑假期间召集村留守儿童和返乡青少年学生开展以“知法守法,健康成长”为主题的青少年普法宣传活动。

此次普法宣传活动邀请了公安厅交管局高速交警总队八支队二大队指导员罗贤俊和社溪镇派出所副所长朱远亮专题宣讲法律知识和交通安全基本常识。活动中,朱远亮所长针对防拐、防盗、防溺水、校园安全等安全防范方面开展普法宣传教育,罗贤俊指导员就日常交通安全知识、如何安全出行等方面进行了宣传教育;通过案例分析、视频讲解、互动问答方式调动学生的积极性,让每位学生自觉参与到普法学习中来。

此次“知法守法,健康成长”青少年普法教育活动,丰富了村留守儿童和返乡青少年学生的暑期生活,提升了学生的法律意识和安全意识,增强了自觉遵纪守法,用法律和安全为健康成长保驾护航的能力,得到了家长的认可,达到了预期的效果

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号