首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省文化和旅游厅“弘扬家国情 礼赞新时代”庆祝建国70周年家庭红色故事选拔比赛成功举办

 

716日,江西省文化和旅游厅在江西省展览中心举办了以“弘扬家国情 礼赞新时代”庆祝建国70周年为主题的家庭红色故事选拔比赛。本次选拔比赛主要围绕“庆祝建国70周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在视察江西时的重要讲话精神”展开,目的是在厅系统干部职工和家庭中进一步形成“传承红色基因,弘扬社会主义核心价值观,弘扬爱国主义,讲好中国故事”的良好氛围。

参加比赛的共有7个作品,分别为7个厅直单位选送,均以语言艺术表现为主,表演形式有配乐、琴艺、情景剧等。通过现场表演、现场专业评委评审,现场选拔出前2名家庭代表省直机关参加全省比赛,分别是《守望》、《风雪玉带桥》。

通过比赛的组织和开展,厅系统广大干部职工及其家庭共同感悟了红色故事中承载的初心和使命,共同感受了国家的发展变化、生活变迁,活动的成功举办进一步激发了大家的爱国主义情怀,赛后大家纷纷表示要传承红色基因,弘扬社会主义核心价值观,坚定不移地听党话跟党走,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不仅讲好家庭红色故事,更要用实际行动为讲好江西故事贡献力量!

              (省文旅厅机关党委供稿)

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号