首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省环保厅举办“诵读红色家书,牢记初心使命”比赛活动
 

诵读红色家书,讲述红色故事,传承红色基因。为积极响应省委书记刘奇同志关于每位同志都要认真读一读红色家书的号召,112日,省环保厅举办了诵读红色家书,牢记初心使命比赛活动,深入推进了两学一做学习教育常态化制度化,为即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育营造了良好氛围。党组书记、厅长陈小平,省直机关工委副书记李跃进,在家的厅领导及全体干部职工观看比赛。

比赛现场,诵读声声,氛围庄重。参赛选手以质朴的语言、扎实的功底、真挚的情感,在追思和传承中声情并茂地诵读并演绎了方志敏、赵一曼、夏明翰、陈觉、黄继光等革命先辈的家书,讲述真情大爱,传递革命大义。一封封红色家书撼人心魂,一个个红色故事感人肺腑;一遍遍深情演绎动情落泪,一次次壮怀激烈激荡心灵。广大干部职工通过参赛者诵读这些饱含深情的信笺,接受了一次红色的洗礼,真切感悟先烈初心,体会家国情怀,凝聚奋进力量,践行时代使命。大家纷纷表示,在今后的工作中,将自觉从红色家书中汲取精神营养,坚定理想信念,牢记使命担当,努力在打好污染防治攻坚战中建功立业,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷。

此次红色家书诵读比赛主题突出、内容丰富、形式新颖,展示了厅直系统各级党组织诵读活动成果。在前期进行预赛的基础上,共有12个节目入围决赛。经过激烈角逐,省环境监测中心站党委诵读的节目《可爱的中国》脱颖而出荣获一等奖。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号