首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
国家电投江西公司深化作风建设,整治“懈、庸、浮、怕、散”
 

近日,国家电投江西公司召开深化作风建设推进会。深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全省作风建设工作会议要求,坚持问题导向,深刻查摆当前公司系统作风建设方面存在的突出问题,提出有效解决措施,形成狠抓作风建设的强劲态势。

会议深刻剖析了当前江西公司作风方面比较集中存在“懈、庸、浮、怕、散”等突出问题。会议强调,必须坚持问题导向,精准点穴、集中发力、坚决整治。

——要治“懈”促进,凝心聚力创一流。“懈”,生存发展的危机意识不强,自强争先、拼搏进取的干劲松懈,追求卓越、争创一流的意识弱化。要充分认识当前企业生产经营、改革发展所面临的突出问题和困难,时刻保持“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,坚定自强争先的信念,保持干事创业的激情,树立“不出色就出局”的理念,坚决解决危机意识不强、工作干劲松懈、工作标准不高等问题,以抢的意识、争的劲头、拼的勇气,惜时如金推动改革发展。

——治“庸”促学,提升能力强本领。“庸”,思想平庸、能力平庸、工作平庸。我们要有本领恐慌的危机感,深化思想认识,增强政治意识,强化业务能力,坚持改革创新,以时不我待的精神,一刻不停地加强学习,增强本领、拓宽视野、开拓创新,坚决整治学风不浓、能力不足、创新不够等问题,提高干事的高标准和成事的真本领,增强公司市场竞争及抗风险能力。

——治“浮”促实,精简高效抓工作。“浮”,重形式、轻成效,管理不实、执行不力,缺乏一抓到底的“钉钉子”精神。要下力气减少基层负担,大兴求真务实之风,完善工作机制,坚决整治形式主义、管理粗放、缺乏“一抓到底”的韧劲等问题,树立真抓实干的导向,提倡“埋头苦干、说干就干、干就干好”的工作作风,切实把各项工作落到实处。

——治“怕”促干,担当作为勇开拓。“怕”,怕担责、怕失误、怕吃亏。党员干部职工要敢想、敢做、敢当,积极为企业改革发展想新招、出实招、过硬招。要健全完善干部选拔任用机制、考核评价机制、关爱机制,坚决整治怕担责、怕失误、怕吃亏等问题,真正体现“贡献分大小、待遇有高低”,让担当有为者得重用、得实惠,让庸碌无为者让位子、受警醒。

——治“散”促严,正风肃纪明规矩。“散”,纪律意识淡薄,团结协作精神缺乏,纪律松弛,有令不行、有禁不止。要严肃政治生活,严守纪律规矩,严明工作作风,坚决整治纪律意识淡薄、协作精神欠缺、制度执行不严等问题,优化内部风气,营造风清气正的良好氛围,切实把广大干部职工的思想和精力集中到干事创业上来,以实际行动树立一流企业良好形象。

会议指出,率先垂范、以上率下是我党的优良作风。领导干部、广大党员和单位机关是作风建设的“关键少数”与重点,要时时处处以身作则,通过领导做好干部的表率、党员做好群众的表率,机关做好基层的表率,一级做给一级看,一级带着一级干,带动形成奋发有为、风清气正的新气象。要以问题为导向,抓住“懈、庸、浮、怕、散”作风要害,查摆问题、狠抓关键,拿出新举措、新办法,解决这些突出问题,把作风建设提高到一个新水平;要把深化作风建设与完成全年各项目标任务结合起来,与建设一流企业结合起来,两手抓、两不误、两促进,以作风建设的新成效凝聚起拼搏进取、勇争一流的强大力量,加速推进江西公司建设一流企业。

会议最后强调,作风建设只有进行时,没有完成时。一定要从政治和战略的高度,深刻认识深化作风建设的极端重要性,以强烈的紧迫感、使命感和责任感,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,进一步深化作风建设,推动公司作风好起来、风气正起来、发展快起来,为实现“打造核心竞争力、建设一流企业、再造江西公司”的战略总目标提供坚强有力的保障!

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号