首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省委党校组织观看《八子参军》 传承红色精神

  新学期伊始,省委党校深入贯彻落实省委书记刘奇同志,省委副书记、省委党校校长李炳军同志有关党校工作的系列指示精神,积极创新党性教育形式和载体,大力推进红色文化进校园活动。96日下午,省委党校邀请赣南采茶歌舞剧院来校,专场演出大型赣南采茶歌舞剧《八子参军》。

  

  

  

  该剧根据赣南苏区儿女扩红参军真实故事改编,分为扩红模范、送子出征、七子阵亡、痛打满崽、母子永诀五个场次,感人至深的故事情节、跌宕起伏的精彩剧情,生动再现了苏区血与火的革命岁月,深刻诠释了共产党和人民之间的鱼水之情,带给现场观众强烈的心灵震撼。

  

  

  校院全体党员及教职员工集体观看了演出,一幕幕感人肺腑的场景、一出出生死离别的对话,让观众无不动容落泪。大家纷纷表示,红色经典文化是革命传统教育和党性教育的生动形象教材,能在省委党校红色学府重温赣鄱先烈为中国革命奋斗牺牲的光荣历史,感受苏区人民无私奉献精神和前赴后继奋勇牺牲的革命壮举,特别受感动,特别受鼓舞,也特别受教育。新时代党员干部要继承革命先烈的崇高理想信念,始终以忠诚为魂,永远忠诚于党;要牢记人民恩情,始终以百姓为念,把党的群众路线化作扎扎实实为人民谋幸福的具体行动;要勇于担当进取拼搏,始终以实干为本,带头讲担当讲奉献讲作为;要知敬畏存戒惧守底线,始终以清廉为贵,严以修身严修政德,带头营造廉洁从政的良好环境,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出自己应有的贡献!

  红色文化进校园活动,是省委党校继开展红色家书诵读活动、兴建红色家书文化长廊之后的又一特色鲜明的党性教育举措,也是校院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的内容之一。此次演出集思想性、艺术性、教育性于一体,形式新颖、内涵丰富、效果显著、反响热烈,深受学员和教职工的欢迎,为校院全体党员上了一堂震撼人心的党课。

  

  (省委党校直属机关党委)

  

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号