首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省农业厅举办党务(纪检)干部业务培训班
 

 

为贯彻落实省委十四届六次全会“不断提高党的建设质量”要求,进一步提高全厅党务和纪检干部的工作水平和业务能力,推动全厅机关党的工作全面增强、全面进步,830日,省农业厅在南昌举办党务和纪检干部培训班,厅党委委员、副厅长、厅直属机关党委书记万国根参加培训并作开班动员讲话。

万国根在开班动员讲话中强调,要充分认识举办这次培训班的重要意义,提高认识,明确责任,提升能力;要牢牢把握新时代合格支部书记的具体要求,把讲政治作为第一标准,守规矩作为第一操守,服务好作为第一要求,业务精作为第一目标,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的表率;要努力提升机关党建工作质量,不断提升政治引领力、思想凝聚力、基层组织力、融合服务力、正风反腐震慑力。

万国根在组织全厅基层党组织书记观摩红壤所研发中心党支部规范化建设成果时,充分肯定了该支部规范化建设和党建+工作所取得的成绩,并就全厅各部门(单位)学习推广红壤所研发中心党支部规范化建设和党建+工作经验,抓好全厅党支部标准化、规范化建设提出了三点要求:一要通过观摩学习能够有所思、有所想、有所为,切实以党建工作带动业务工作,推动现代农业发展和乡村振兴战略实施;二要结合自身实际,抓好本部门(单位)党支部规范化建设,取得实实在在的成效;三要学习借鉴研发中心党支部党建工作模式,认真探索、思考本部门(单位)的党建工作,着力创造自身党建工作的特色和亮点,以优秀的成绩迎接年底全厅党建工作分类考核。

会议期间,培训班安排了机关精神文明建设、党支部标准化规范化建设和纪检信访及问题线索处置等专题授课。培训授课结束后,还组织全厅各级党组织书记到检测大楼观摩了红壤所研发中心党支部规范化建设成果。

厅机关各部门和昌内厅属各单位党支部书记、分管党务工作的负责同志、纪检委员和综合室主任;厅属设党委单位党委书记、分管党务工作的负责同志、纪委书记和党办主任、监察室(监察科)负责人参加了集中学习培训。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号