首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省农业厅贯彻落实省委十四届六次全体(扩大)会议精神
 

   83日,省农业厅召开厅党委中心组第五次理论学习(扩大)会,深入学习贯彻省委十四届六次全体(扩大)会议精神。厅党委书记江枝英出席会议并学习贯彻落实省委十四届六次全体(扩大)会议精神进行了强调部署,省纪委驻厅纪检监察组正厅级纪检监察员严卫通报《忏悔录汇编》,副厅长唐安来传达省委十四届六次全体(扩大)会议精神,副厅长万国根主持会议。在家厅领导刘建堂、吴国昌、张跃远、万秋根出席会议。

江枝英指出,这次省委全会紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记总体要求,描绘了新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷,提出了“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”二十四字工作方针,明确了“六大突破、三大提升”的关键环节和战略重点,构建了经济社会发展“1+6”总体框架的四梁八柱,是把习总书记为江西擘画的发展蓝图变为现实的生动实践,是新一届省委班子的施政纲领,具有划时代的里程碑意义。刘奇书记在省委全会所作的报告主要有四个特点:即对标中央站位高、分析现状定位准、聚焦发展续新篇、从严治党要求严。全厅上下要深刻领会,牢牢把握省委十四届六次全会精神实质,解放思想、提振精神,改革创新、担当实干,推动我省由农业大省向农业强省转变。

江枝英强调,学习宣传贯彻刘奇书记讲话精神,是当前和今后一个时期我们面临的首要政治任务。厅机关各部门、厅属各单位要迅速传达部署,切实把思想和行动统一到省委十四届六次全会精神上来,推动省委十四届六次全会精神在全厅落地生根、开花结果。要在“学”字上下功夫,做到精心组织学、原原本本学、带着问题学、领导带头学,切实用十四届六次全会精神武装头脑,指导工作,推进事业发展。要在“宣”字上做文章,通过利用媒体宣传、深入基层宣传、通过典型宣传、总结经验宣传等方式,迅速掀起学习宣传、贯彻落实党的十四届六次全会精神热潮。要在“用”字上见成效,将讲话精神转化为推动现代农业强省建设的新思路、推动农民持续增收的新举措、推动从严治党的新成效。

江枝英要求,厅机关各部门、厅属各单位要知行合一,切实把省委十四届六次全会精神转化为推动农业工作的强大动力。要紧紧围绕报告对实施乡村振兴战略提出的新任务、新要求,狠抓各项工作落实,推进农业高质量发展,确保圆满完成全年农业发展目标任务,着力推动我省由农业大省向农业强省转变。重点在科技创新引领上求突破、在农业农村改革上出重拳、在农业对外开放上下功夫、在农业绿色崛起上谋新路、在产业扶贫攻坚上见实效、在加强党的建设上有作为。

会上,省委党校舒小庆教授为与会同志作了“弘扬宪法精神加强宪法实施”的宪法课。

厅机关处级干部、厅属单位党政主要负责同志、厅机关大院内厅属单位处级干部等参加了会议。

    

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号