首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省政府办公厅召开全厅干部职工大会学习贯彻省委十四届六次全会精神研究部署深化机关作风建设工作
 

201887,省政府秘书长,办公厅党组书记、主任张小平同志主持召开省政府办公厅全厅干部职工大会,深入学习贯彻省委十四届六次全会精神,传达省委副书记、代省长易炼红同志在与省政府办公厅干部座谈时的讲话精神,就进一步深化办公厅机关作风建设,以良好作风保障高质量工作,服务全省高质量、跨越式发展进行研究部署。

会议指出,省委十四届六次全会为提出了“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,为推动全省上下解放思想、提振精神,改革创新、担当实干,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷作出全面部署,描绘了我省新一轮改革发展的路线图和任务书。全会体现了从更高层次上贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求和坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度政治自觉,体现了以新一轮思想大解放和改革再出发着力破解新时代提出的新课题的坚定决心,充分彰显了省委、省政府结合新的时代条件弘扬井冈山精神,坚持解放思想不停步,实事求是闯新路的坚定决心,体现了对建设富裕美丽幸福现代化江西战略思路的深化和拓展,表明了省委、省政府一任接着一任干、一张蓝图绘到底的坚定定力。

会议强调要围绕中心、服务大局,自觉把办公厅工作置于全省新一轮改革发展中去思考和谋划。要当好参谋助手,凡事想在前、谋划在前,参在关键处、谋在点子上,努力为省政府领导科学决策提供真实、全面、准确、管用的依据。要强化综合协调,充分发挥办公厅牵头抓总、承上启下、联系左右的运转中枢作用,勇于担当、善于协调,努力消除各种阻碍,凝聚各方力量,形成工作合力。要狠抓工作落实,紧紧围绕全会提出的实现“六大突破、三大提升”的重大决策部署,以事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当的精神,较真碰硬、铁心硬手抓好督办落实,确保工作部署到哪里,抓落实就跟进到哪里。

会议要求,要严字当头、实处着力,以良好作风保障高质量工作服务全省高质量、跨越式发展。要按照炼红同志提出的“忠诚为魂、大局为先、敬业为要、清廉为本”的要求,坚持严字当头、深处发力、实处见效,以好的作风保障高质量工作,服务全省高质量、跨越式发展。要坚定绝对忠诚的政治定力,用学习铸就忠诚,用行动诠释忠诚,用实绩检验忠诚,坚持旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。要树立争创一流的工作标准,把精益求精作为座佑铭,发扬工匠精神,无论在哪个方面,做什么工作,都要坚持高标准、严要求,用一流的工作、一流的服务、一流的业绩擦亮办公厅这块金字招牌。要强化严谨细致的责任意识,以极端负责的态度,把严谨、严格、严细贯穿于办文办会办事全过程,力求每一项工作都周到缜密、有条不紊。要保持雷厉风行的精神状态,用心想事、激情干事,始终保持高昂的精神状态和工作干劲,立说立行、马上就办、办就办好,让组织放心,让领导满意。要营造担当实干的浓厚氛围,牢固树立激励担当实干的鲜明导向,让实干的人得实惠,让老实的人有盼头,让想干事的人有机会、能干事的人有舞台、干成事的人有地位。要弘扬甘于奉献的敬业精神,正确认识和处理苦与乐、得与失的关系,耐得住寂寞、守得住清贫,以崇高的职业荣誉感和无私的奉献精神,勤勤恳恳、任劳任怨,甘当绿叶、乐做配角、无私奉献。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号