首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省林业厅举办“不忘初心、牢记使命”基层党组织书记培训班
 

 

  718日至20日,省林业厅在井冈山举办“不忘初心、牢记使命”基层党组织书记培训班。省林业厅党组书记、厅长邱水文出席开班仪式并为全体学员讲党课。省林业厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记罗勤参加培训并在开班仪式上作动员讲话。

  邱水文在党课中详细介绍了生态文明概念的提出、内涵及背景,以及习近平生态文明思想的形成、主要内容及贯彻措施。邱水文指出,习近平总书记把生态文明上升到人类文明形态的高度,提出“生态兴,则文明兴;生态衰,则文明衰”;上升到中华民族伟大复兴和中华民族永续发展的高度,提出“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”、“根本大计”。其核心内容是以“人与自然和谐共生”为本质要求,以“绿水青山就是金山银山”为基本内核,以“良好生态环境是最普惠民生福祉”为宗旨精神,以“山水林田湖草是生命共同体”为系统思想,以“最严格制度最严密法治保护生态环境”为重要抓手,以“共谋全球生态文明建设”彰显大国担当。

  邱水文强调,我省林业的改革发展必须坚持以习近平生态文明思想为指导,树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,要立足省情,服务绿色崛起,加快森林资源培育,加强生态资源保护,加速绿色富民产业发展,在深化林业机制体制创新,推进我省国家生态文明试验区建设、打造美丽中国“江西样板”中发挥重要作要,着力做好“显山露山、治山理水”文章,在更高层次上贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求。江西林业要在打造美丽中国“江西样板”中有新作为,在国家生态文明试验区建设中有新作为,在深化林业体制机制改革中有新作为,在打赢精准脱贫攻坚战中有新作为,在实施乡村振兴战略中有新作为。

  罗勤在开班式上指出,要充分认识加强基层党组织书记培训的重要性,切实提高全厅基层党组织书记履职尽责的能力。罗勤强调,全体学员要端正学习态度,做到学有所获,学有所悟,要严格遵守培训纪律,树立新时代林业干部的新形象。

  开班仪式前,全体学员前往北山烈士陵园向革命先烈敬献花圈,重温入党誓词,接受红色教育。

  此次培训邀请了中国井冈山干部学院李春耕教授讲授了《党支部书记工作方法和领导艺术》,邀请吉安市直机关工委肖烈云副书记讲授了《切实规范党的组织生活有效提高党内政治生活质量》,还组织全体学员对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况进行了理论测试。

  江西环境工程职业学院党委书记肖忠优,厅机关各处室、厅属各单位党委(总支、支部)书记共90人参加了培训。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号