首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省水利厅举办加强作风建设专题讲座
 

67日上午,省水利厅举办加强作风建设专题讲座,特别邀请国家行政学院原副院长、教授、博士生导师、全国政协委员周文彰作专题授课辅导。厅党委书记、厅长罗小云主持。厅机关全体党员干部、厅直单位处级以上干部,省水投集团班子成员聆听了专题讲座。

此次专题讲座,是厅党委中心组2018年第二期学习班的一项重要内容,而加强作风建设也是本期厅党委中心组学习的主题。

专题讲座中,周文彰教授就作风建设中“怕、慢、假、庸、散”的表现及危害进行了细致地分析,针对这五个方面的问题开出了“严”和“实”的方子,即“三严三实”--严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,并对“严”和“实”为什么能治“怕慢假庸散”以及如何以“严”和“实”猛治“怕慢假庸散”进行了深入阐释。

罗小云向全厅党员干部分享了自己的学习收获和启发。他强调,“严”和“实”既是工作态度,也是工作方法,是我们解决思想问题的良方。我们要自觉加强和改进作风建设,以“严”和“实”的工作态度、工作方法来落实水利各项工作,不断推动我厅作风建设向纵深推进,为从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求提供坚强有力的作风保障。

整堂讲座主题鲜明、引经据典、深入浅出、精彩纷呈,具有很强的针对性和指导性。大家纷纷表示,通过此次专题辅导讲座,对作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”问题有了更清晰的认知,为今后加强作风建设指明了方向,受益匪浅,感受颇深。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号