首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
提高政治站位 夯实省政府法制办作风建设基础--省政府法制办传达学习全省作风建设工作会议精神
 

 

514日,省政府法制办召开党组中心组扩大会议,传达学习全省作风建设工作会议精神,全办副处级以下干部参加会议。

办党组书记、主任谢茂林同志传达了省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的重要讲话,刘奇书记指出,加强作风建设,是强化“四个意识”、自觉对标看齐的应有之义,是传承红色基因、弘扬革命传统的时代命题,是决胜全面小康、建设富裕美丽幸福现代化江西的必然要求。刘奇书记深刻剖析了作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题。他强调,我们要突出问题导向,敢于较真碰硬,集中发力、猛药去疴,坚决整治当前干部队伍中的作风顽疾,切实把坏风气破除掉、把好作风立起来。  

谢茂林同志强调,此次全省作风建设工作会议特别是刘奇书记的讲话,直指作风之弊,直点顽疾之痛,令人警醒,发人深思。对我们法制办来说,犹如打了一剂“预防针”,下了一场“及时雨”,为我们在面对机构改革的形势背景下进一步加强和改进作风建设指明了方向。贯彻落实全省作风建设会议精神,最根本的就是要坚决拥护和支持改革,做到思想不乱、队伍不散、作风不松、工作不断,认真做好今年确定的各项政府法制工作。

一是要抓牢思想教育。作风问题本职上是党性问题。我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“两学一做”常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进作风建设专项行动,自觉提高政治站位,增强“四个意识”,为从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求提供坚强的思想保证。

二是要加强队伍管理。作风好不好,关键在领导。我们要抓住“关键少数”,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,从党组班子做起,从各支部书记做起,主动查,全面改,一级做给一级看,一级带着一级干。要落实全面从严治党“主体责任”,切实履行“一岗双责”,既管事管人,又管思想管作风,管出好形象,带出好队伍。

三是要夯实作风基础。刘奇书记剖析的作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,是现阶段加强作风建设的重中之重,我们要全面对标对表,认真对照检查。要坚持问题导向,举一反三,在立行立改上下功夫,着力推动干部作风大改进、大提高,不断提振精气神、汇聚正能量、开创新境界,以良好的作风形象迎接机构改革。

四是要聚焦工作落实。511日下午,中央全面深化改革委员会第二次会议召开并审议了《关于地方机构改革有关问题的指导意见》,涉及地方的机构改革已经有了时间表。全办上下要服从大局,强化政治意识、纪律意识,在涉及我办的机构改革到位前,不松劲、不懈怠,继续做好当前各项工作,确保年初确立的各项工作任务高标准完成。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号