首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
粮食局党组召开中心组(扩大)学习会传达学习全省作风建设工作会议精神
 

515日,省粮食局党组组织召开理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习传达全省作风建设工作会议精神,深入查摆干部队伍中作风建设方面存在的突出问题,研究部署下一步加强作风建设工作。学习会上,局党组班子每位成员都结合自身和行业实际,针对作风建设作中心发言,机关处室和直属单位相关负责同志作交流发言。局党组书记、局长黄河同志主持会议并讲话,局党组理论学习中心组成员、机关各处室负责同志和直属各单位党政主要负责同志参加集体学习。

黄河同志在讲话中指出,局党组始终把作风建设摆在突出位置,作风建设取得了积极成效,总体情况是好的,干部队伍的作风主流也是好的。但对照全省作风建设工作会议指出的“怕、慢、假、庸、散”问题,持续推进作风建设,要重点把握好三个方面。一要提高政治站位,充分认识作风建设的重大意义。从政治和战略的高度,充分认识到加强和改进作风是检验党性的重要标尺,是江西人的政治担当,是推动粮食事业发展的必然要求。二要突出问题导向,以自我革命的精神整治作风顽疾。真正做到摸实情、出实招、办实事、求实效、出实绩,真正做到敢于担当、勇于作为,以实际行动推动作风建设取得更大成效。三要全面压实责任,切实担负起作风建设的政治担当。党员领导干部要以上率下,当好表率、做好示范。各级基层党组织要认真落实好管党治党的主体责任。发扬整风精神,拿出切实管用的措施和办法,把作风建设抓紧抓实抓出成效。

黄河同志在讲话中,深刻对照查摆了当前我局干部队伍中存在“怕、慢、假、庸、散”问题的各种突出表现,提出抓好作风建设,从党组做起,从党组书记做起,班子成员带头落实“一岗双责”。要求机关各处室,直属各单位认真对照检查,把作风问题找准,把整改措施定实,“有什么问题解决什么问题,什么问题突出重点解决什么问题”,将作风建设情况列为年底领导班子民主生活会对照检查重要内容,列为各级基层党组织书记述职评议考核重要内容,列为政治巡察的重要内容。动员全体党员干部一起动手来一次作风问题的“大起底”“大扫除”,不断形成狠抓作风建设的强劲态势,进一步在全局上下提振干事创业的精气神,汇聚事业发展的正能量,不断把作风建设推向深入。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号