首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
立足本职做贡献 立志博爱做奉献——省红十字会“道德讲堂”开讲
 

 

322日,江西省红十字会开展以“立足本职做贡献,立志博爱做奉献”为主题的道德讲堂活动。活动邀请了2017年“贝利·马丁”奖获得者、南昌市第九医院护理部主任、江西省护理学会传染病护理专业委员会主任委员胡敏华,以《我与艾滋病患者的17年》为题开展道德讲座。省、南昌市红十字会党员干部职工50多人聆听了专题讲座。

在道德讲堂上,胡敏华为大家讲授了她从1999年“谈艾色变”的环境下组建艾滋病门诊、病房开始,克服种种困难和畏惧,用自己的专业知识和对护理事业的真挚感情,始终坚守在抗艾工作一线;通过自身不断宣讲、示范,帮助身边同事克服对艾滋病的恐惧,改变对艾友们的歧视心理;通过微博不断与艾友们进行沟通,鼓励他们勇敢面对生活,并最后得到艾友们的爱戴和尊敬。胡敏华的事迹感动了在场的每一名听众,演讲结束后,会场掌声雷动。

胡敏华和她的团队十几年如一日的坚持,虽然也曾有过恐惧、失望、犹豫,但她们却始终没有忘记曾在南丁格尔像前的誓言和初心,坚持在困难和挫折中砥砺前行。省、市红十字会的党员干部职工纷纷表示,要向胡敏华同志学习,不断践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,从自身工作实际出发,做中国特色红十字事业发展的建设者、传承者,努力为培育和践行社会主义核心价值观再立新功。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号