首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省纪委省监委召开2018年度机关党的工作暨党支部书记述职评议会议
 

 

 

312日,省纪委省监委召开2018年度机关党的工作暨党支部书记述职评议会议。会前,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳同志明确要求,要谋划好、部署好2018年度机关党建工作,充分发挥党建工作统领作用和党支部战斗堡垒作用,推动机关各项工作再上新台阶。省纪委副书记、省监委副主任潘东军同志审定会议方案,要求落实好新阳同志指示精神,确保会议取得实效。省纪委常委、省监委委员魏晓奎同志出席会议并讲话,省监委委员王爱东同志出席会议。

会议首先传达了《中共江西省委关于认真学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话精神的通知》,学习了习近平总书记全国两会期间重要讲话精神。要求机关各级党组织和全体党员认真学习、深刻领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合江西实际扎实做好纪检监察工作。

案件监督管理室、案件审理室和原第三、第四纪检监察室、机关后勤服务中心党支部书记(副书记)作大会述职,其他党支部书记进行了书面述职。与会同志对述职人员进行了民主测评。

会议认为,2017年,在省纪委常委会正确领导下,在全体党员共同努力下,省纪委机关党的工作取得较好成绩,在省直单位机关党建工作目标管理考核中连续第5次荣获党建工作特别优秀单位称号,连续两年名列第一,成绩来之不易。2018年,机关各级党组织要在省纪委常委会坚强领导下,按照省纪委十四届三次全会部署,依据《2018年度机关党建工作要点》明确的具体任务,接续奋斗、再创佳绩。

会议强调,机关各级党组织和全体党员要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,让政治性牢牢占据机关党建的高地。要强化理论武装,认真开展不忘初心、牢记使命主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要落实党的一切工作到支部的要求,瞄准问题主动出击,严肃党内政治生活,抓好支部规范化建设,增强支部创造力、凝聚力、战斗力。要履行政治责任,正风肃纪立规矩,当好婆婆嘴”“家访员”“领头雁,持续优化机关风清气正政治生态。要铸造党建品牌,在巩固上下功夫,在创新上下功夫,在做实上下功夫,推出具有纪委监委特色的亮点工作。

会上通报了省纪委常委班子2017年度民主生活会情况。省纪委省监委机关党委委员、纪委委员和各党支部书记、党员代表暨兼职党务干部共约70人参加会议。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号