首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省委政研室(改革办)中心组专题学习习近平总书记关于调查研究和作风建设批示精神
 

 

近期,省委政研室(改革办)召开中心组专题学习扩大会,交流学习《省委办公厅关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神大兴调查研究之风有关事项的通知》《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》《省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神大兴调查研究之风的通知》心得体会。会议由省委副秘书长、政研室主任、省委改革办副主任沈谦芳同志主持,班子成员陈强、黄光明同志参加,各处室负责同志列席。纪检组谢日星同志到会指导。

会上,与会者联系自己的工作实际,分别畅谈了学习习近平总书记重要批示精神的心得体会。最后,省委副秘书长、政研室主任、省委改革办副主任沈谦芳同志作了重要讲话。

沈谦芳同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央率先垂范、以身作则,大兴学习之风、调研之风、实干之风,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的一个鲜明特点,也为我们做好调查研究提供了遵循。

沈谦芳同志强调,作为政研改革干部,调查研究是我们的看家本领,是我们的主业。努力做好调查研究工作应该成为我们的一种自觉、一种能力、一种作风、一种境界。我们一定要向党中央看齐、向习近平总书记看齐,切实把调查研究作为提升政研改革工作水平的基本功、破解政研改革工作难题的主抓手、改进政研改革工作作风的突破口,充分发挥调查研究在服务省委科学决策、服务全面深化改革中的重要作用。

最后,沈谦芳同志结合2018年的政研改革工作,就如何开展调查研究分别从“统筹协调、改进方式、提高质量、成果转化、完善制度”等方面进行了强调。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号