首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
努力营造机关风清气正政治生态

 

 

32日,省委政法委召开机关党风廉政建设工作会议,贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会精神,部署今年党风廉政建设工作。省委常委、省委政法委书记尹建业出席并讲话。

尹建业指出,全面从严治党永远在路上。面对新形势新要求,要切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,深刻认识到全面从严治党是攻坚战也是持久战,一刻都不能放松;深刻认识到党风廉政建设面临风险挑战的现实性、复杂性,充分认清“四风”问题的顽固性、反复性,坚持不懈在常和长、严和实、深和细上下功夫,一以贯之、坚定不移地抓好全面从严治党,继续巩固和维护好委机关风清气正的政治生态。

尹建业强调,要坚持以党的政治建设为统领,铸牢政治灵魂,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位。要坚持不懈加强纪律建设,强化经常性纪律教育、监督执纪和建章立制,推动党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要坚持锲而不舍深化作风建设,严守中央八项规定及实施细则精神,驰而不息反对“四风”,密切与群众血肉联系,坚决防止不正之风回潮复燃。要坚持反腐高压态势不放松,把扫黑除恶同反腐败斗争结合起来,同基层“拍蝇”结合起来,坚决查处涉黑腐败,坚决惩治放纵包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的违法犯罪行为,进一步树立政法队伍良好形象。

尹建业要求,各级党组织和全体党员必须坚守“打铁必须自身硬”的政治担当,坚决扛起自己的责任,在建设风清气正的机关政治生态中展现新作为。要深化落实主体责任,一级做给一级看,一级带着一级干,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要积极支持纪检组和机关纪委履行职责,主动接受监督,形成推进党风廉政建设的整体合力。要在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,展现本职工作新作为,充分发挥先锋模范作用, 努力开创新时代党风廉政建设新局面,为推动全省政法工作创新发展提供更加坚强的纪律保障。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号