首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
让志愿服务蔚然成风 江西路政掀起学雷锋热潮
 

 

为传承和弘扬雷锋精神,进一步深化路政文化内涵,近日,江西路政各单位纷纷开展学雷锋志愿服务系列活动。

递温情 送法服务

35,一群身披红色授带的景德镇高速路政支队志愿者们举着志愿服务旗,来到辖区罗家滩收费站,在收费站口设置便民服务台,为广大司乘人员送上免费茶水,并结合高速路政的工作特点,向司乘人员们派发《公路法》《高速公路路政管理条例》和高速路政宣传手册等宣传资料,耐心、细致地提供相应的咨询服务。

与此同时,新余高速路政支队三大队志愿者在仙女湖服务区、南昌高速路政支队九大队在永丰南收费所向司乘人员发放高速公路相关法律法规和超限超载的宣传手册、宣传单,对他们提出的问题进行详细的解释,并为辖区内故障车免费服务,提供免费食品、水及交通路线咨询。

经常跑高速的司机小赵说道:“送法服务,解释清晰,当属路政!”

传真情 捐资助学 

35,于都县贡江镇径坑小学内传来一片欢声笑语。对老师和孩子来说,这一天就像过节一样高兴。 

赣州高速路政支队五大队发动全体干部职工为当地村小学留守儿童捐款,并把所捐款项全部用来购买书包和文具,为留过儿童们送上一份关怀、送去一份温暖。捧着这份爱的礼物,孩子们心情都很激动,开心地用一声声“谢谢叔叔阿姨”来表达自己心中的感激与喜悦之情。

送温暖 情暖老人心

俗话说“远亲不如近邻”,江西路政各单位走进当地敬老院、困难户,通过多种形式的志愿服务活动,践行雷锋精神,传递社会正能量。

宜春高速路政支队六大队、十二大队、梨园治超站、抚州高速路政支队五大队志愿者们分别带着水果、米面、食用油等生活用品走访慰问空巢老人、走进敬老院,并纷纷拿起扫帚、抹布、拖把,帮助老人们打扫卫生、清除杂草,与老人们聊天,让老人们感受到家庭般的温暖。

护环境 践行环保理念

阳春三月,天气温冷交替,村庄内随处可见落叶和被风吹散的生活垃圾。上饶高速路政支队二大队志愿者们来到管辖区域附近村庄,大家发扬不怕苦、不怕累的精神,埋头苦干清理垃圾,经过一个多小时的劳动,村庄恢复了往日的整洁。随即,志愿者们沿路清理管辖区域内建筑控制区内的垃圾,将“生态保护、从我做起”的志愿服务精神践行到底。

吉安高速路政支队四大队、赣州高速路政支队十六大队也以此为契机,组织志愿服务队分别到街道和村镇打扫卫生,清除垃圾,为居民创造一个良好的卫生环境。

庄子曾说:薪尽火传,不知其尽。雷锋二字早已不再是一个名字,他是一段故事,一种精神,一座丰碑,江西路政人将延续为人民服务的精神,把温暖持续传递!(涂琳综合)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号