首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省电信公司:一次难忘的集体政治生日
 

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......117日,省电信公司本部办公大楼209党员活动室,让人热血沸腾的入党誓词回荡着。811月过政治生日的党员,面向党旗,庄严肃立,重温入党誓词。省电信公司党委书记、总经理黄晓庆,以一名普通党员的身份,与其他7位党员同志一起参加集体政治生日活动。

重温入党誓词以后,黄晓庆与大家围座在一起,共同畅谈入党经历、工作感悟和奋斗目标。在这些11月入党的同志中,既有为企业长期默默奉献快要退休的老党员,也有焕发着蓬勃朝气入职不久的80后年轻党员;他们有的是在部队入的党,有的是在大学期间入的党,有的是在参加工作后入的党。虽然入党的时间不同,但他们入党的初心却是一样的。

黄晓庆亲切询问大家的入党时间后,提议让党龄最长的同志先发个言。

老党员母亚宾打开了话匣子,“我是听着《东红方》长大的,加入部队以后,加深了对党的认识,就积极申请加入中国共产党。对我来说,入党是一种使命和责任。多年来,在党的培养和教育下,一直兢兢业业工作。新时代要有新的目标。虽然快要退休了,但我决不能有‘车到码头船到站’的思想,时刻提醒自己践行奋斗为本,为江西电信转型发展添砖加瓦。”

快要退休的老党员万爱国也有和母亚宾一样的体会,他说道,“我是在1984年入的党,过政治生日还是第一次,非常有意义。虽然过几年就要退休了,作为一名共产党员,要认真站好最后一班岗。”

如果说母亚宾、万爱国同志的发言发自肺腑,体现了一名老共产党员和一名老邮电人的初心本色。那么,80后党员,大数据支部陶霞的发言则体现了新时代党员的思想自觉和责任担当。她说道,“我是2015年加入江西电信这个大家庭的,在大学期间已是预备党员,在江西电信党组织的培养和考验下,我顺利转正。今天重温入党誓词,原来入党的经历就像昨天一样,一幅幅画面浮现在眼前。以后我一定要更加积极地学习,不仅以合格共产党员为标准,更要以优秀共产党员为标尺,把共产党员神圣的责任履行好,为江西电信发展贡献光和热。”

听了大家的发言,黄晓庆谈了自己的体会。他首先肯定了党员政治生日活动,认为形式和内容都非常好,很有意义。政治生日唤起了各位党员入党的初心,筑牢了心中的激情和信念。黄晓庆书记动情的说,“入党誓词字数不多,内涵丰富,关键在于真正的践行,用自己的行动去落实和实践,做到心体力行。”接着,黄晓庆书记回忆了自己入党前后的思想变化、入党的经历和参加工作的经历。并由衷表示“感谢组织多年的培养,也感谢广大员工对企业和个人工作大力的支持!”十九大胜利闭幕了,如何学习好宣传好贯彻好十九大精神,黄晓庆书记谈了自己的认识,并要求大家要在原原本本学习的基础上,结合本职工作和岗位实践,特别是与通信信息产业相关的精神,要有落实好的使命感、责任感。“到2020年,国家要建成全面小康社会,对于江西电信来说,我们要有什么样的目标呢?”紧接着,黄晓庆如数家珍的讲了2010年主要经营发展数据和到2020年的发展目标,描绘了打造百亿江西电信的战略思路。他希望,届时不仅企业规模要有突破,而且要实现企业价值、社会价值、员工价值的同步提升。最后,黄晓庆书记勉励大家,“要结合实践实际,深入学习贯彻好十九大精神,共同努力把江西电信建设成为百亿级的受人尊敬的国有企业。”

过政治生日,话入党感悟,忆誓言初心,每一位共产党员的心声都令人动容,都是满满的正能量。座谈结束后,机关党委为每位过政治生日的党员送上了一套国学书籍,祝愿他们在五千年传统文化的传承和浸润下,做新时代一名学习型、奋进型的优秀共产党员。(中国电信江西公司)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号