首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
帮扶脱贫聚全力 同心共圆小康梦---省戒毒局赴宜春市万载县茭湖乡上峰村开展帮扶实践活动
 

 

为切实学习贯彻习近平总书记在十九大报告中提出的“在全面建成小康社会决胜期,动员全党全国全社会力量,坚决打赢脱贫攻坚战”的指示精神,1031日,省戒毒局党委书记、局长于少唅,党委副书记、政委吴强带领有关局领导、处室负责人及省直各强戒所主要领导及有关处室负责人等一行21人深入扶贫联系点宜春市万载县茭湖乡上峰村开展“不忘初心,同心圆梦”帮扶实践活动。

带着一份牵挂与关怀,于少一行一到达上峰村,即分成三组奔赴到三户帮扶贫困户家中,与帮扶对象面对面交谈,心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源等情况,听取他们谈精准扶贫带来的生活变化及目前存在的困难与问题,并鼓励他们树立信心、克服困难,早日脱贫致富。

随后,为解决上峰村在脱贫工作推进中遇到的困难与需求,在村委会议室举行了“我为扶贫办实事”系列活动。活动由局党委委员、政治部主任常民主持,省直各强戒所向上峰村捐助扶贫资金共贰拾万元,局党委副书记、政委吴强代表局党委与上峰村委签订了《农产品爱心帮扶购销合同》,对上峰村建档立卡贫困户的笋干等农产品连续三年进行优先收购,并适机帮扶上峰村在南昌市建立农产品销售平台。

最后,局帮扶实践活动小组与乡、村两级干部召开了座谈会。围绕上峰村的扶贫工作,茭湖乡党委副书记、乡长敖婷,上峰村支部书记蓝平红,驻村第一书记钟万能,省女子强戒所党委书记、所长陈煌辉,万载县政协主席兼茭湖乡党委书记卢仕星先后发言,整个会议气氛热烈,活跃祥和。

局党委副书记、政委吴强对县乡两级及驻村工作队的扶贫工作给予了充分肯定。他说,县乡两级党委高度重视扶贫工作,整体规划科学合理,上峰村近两年脱贫取得较大进展,非常不易。乡镇同志面对千头万绪的工作,责任重压力大,工作干劲与热情值得大家学习。在今后一年的扶贫工作中,省戒毒局将集中全系统力量,多在产业发展上谋思路、出主意,与县乡共同努力,确保高标准打赢脱贫攻坚战。他指出,驻村工作队成员们能始终牢记一名共产党员的职责,不畏条件艰苦,扎根上峰,勇于带领村民在脱贫道路上攻坚克难,赢得民心,是省直司法行政戒毒系统的楷模,并勉励他们在脱贫攻坚的冲刺阶段能继续坚定信心,找对路子,坚持苦干实干,代表省戒毒局把扶贫工作干到底,向党和人民交出满意的答卷。

局党委书记、局长于少唅强调,此次帮扶活动,既是一次对“上峰向上”精神的感性学习,也是省直司法行政戒毒系统深入学习贯彻十九大精神的具体举措。近两年,上峰村的脱贫工作已经取得很大成绩,基础设施建设、村民生活都发生了喜人的变化,充分说明了我们党始终把人民利益摆在至高无上的地位,体现了党带领人民创造美好生活的决心、信心与能力。省戒毒局党委将按照党中央、省委省政府要求和万载县政府的部署,认真践行习近平总书记在十九大提出的“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕道路上,一个不能掉队”的要求,牢记使命与责任,竭尽全力,积极配合,确保上峰村打赢脱贫攻坚战。他要求,省直司法行政戒毒系统要深刻学习领会十九大报告对扶贫攻坚任务的新思想和新目标,高度认识扶贫攻坚任务的紧迫性与艰巨性,积极配合当地政府,帮助上峰村在即定时间节点摘掉“贫困”的帽子。要将扶贫任务纳入明年省直各强戒所绩效考核项目,要积极组织广大青年干警到上峰村开展体验式主题实践教学,深入学习扶贫干部“信念坚定、为民服务、敢于担当”的奉献精神,深刻领会党的十九大精神的内在涵义。

活动期间,于少一行还实地察看了村情民情,基础设施和产业发展情况,对上峰村贫困户移民安置点、上峰小学硬件设施建设等取得的成绩给予了充分肯定,并看望慰问了省戒毒局扶贫驻村工作组成员。

茭湖乡党委副书记、乡长敖婷,茭湖乡人大主席田心红等有关领导陪同。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号