首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省编办开展“爱阅读 乐分享——喜迎党的十九大”读书交流活动
 

为推进两学一做学习教育常态化制度化、迎接党的十九大胜利召开,928日,省编办开展爱阅读 乐分享——喜迎党的十九大读书交流活动。办领导傅世平、王云标、胡庆华与全体党员、干部参加。

共有9名同志紧扣自身工作、学习和生活实际进行了读书交流展示,既有传承千年的《理想国》,也有对历史和现实深入思考的《万历十五年》;既有对简政放权、文稿起草等本职工作深刻体会的《简政放权 放管结合 优化服务——来自各地区各部门的改革实践》《大手笔是怎样炼成的》,也有直击人心的《我们仨》;既有对干部腐败原因的《追问》和对工作生活探索的《选择的力量》,也有谈如何做好本职工作体会的《带着责任心和使命感去工作》。选手们通过图文并茂的方式谈生活感悟、谈人生哲理、谈工作经验、谈今后打算,内容丰富、观点新颖、气氛活泼,取得较好效果。大家纷纷表示,通过开展读书交流活动,不仅给党员干部带了一顿精神大餐,

而且以此迎接党的十九大胜利召开,表达了对党的祝福、对未来的信心、对美好生活的期待,具有特殊而重要的意义。

据悉,省编办已连续8年开展读书交流活动,读书交流活动已成为省编办加强机关文化建设、提升干部队伍素质的一项常态化举措。2016年,省编办将读书交流活动延伸至市县编办,在全省机构编制系统开展爱阅读·乐分享读书交流活动。2017年的爱阅读·乐分享——喜迎党的十九大读书交流活动已于9月份全面启动,来自全省各地的选手将于10月份在南昌进行集中交流展示。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号