首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省委组织部召开部理论学习中心组(扩大)学习会
 

 

927日,省委组织部召开部理论学习中心组(扩大)学习会,围绕“讲规矩、有纪律,做执行纪律合格的共产党员”主题进行集体学习。省委常委、组织部长赵爱明主持会议并讲话,部领导徐南凯、龚绍林、周训国、肖洪波、宋斌、徐忠、屈泉、邹绍辉和各处室、中心主要负责同志参加。

会议学习了省委、省政府关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的有关文件和《省委组织部机关工作人员日常行为“负面清单”(试行)》,观看了纪律处分条例微视频。省委老干部局局长兼省委组织部副部长肖洪波围绕落实《省委组织部机关工作人员日常行为“负面清单”(试行)》作了中心发言。

赵爱明同志指出,出台《省委组织部机关工作人员日常行为“负面清单”(试行)》,是省委组织部工作的需要、工作的要求,也是对部机关工作人员的关心爱护,约束是对党员干部真正的负责、最大的关爱,部机关全体党员要以“负面清单”为镜鉴,知红线、守底线,检身正己,有则改之、无则加勉,从一言一行做起,从身边人、身边事管起,实打实地把从严治党、从严治部、从严带队伍落到实处。

赵爱明同志强调,任何时候、任何情况下,都要绷紧纪律和规矩这根弦。要严格遵守党的纪律、自觉遵循党的规矩,在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲规矩,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,时刻不忘自己应尽的义务和责任,自觉接受组织安排和规矩约束,自觉维护党的团结统一。

赵爱明同志要求,在讲规矩、守纪律上,要有更高的标准、更严的要求。既要树标杆、带好头,还要强责任、带好队,管好分管的人、分管的处室,做到守土有责、守土尽责。既要抓教育,又要抓管理监督;既要抓大事,又要抓小节;既要抓八小时之内,又要抓八小时之外。

赵爱明同志强调,要更加主动地习惯在监督下履职、在约束中用权。要按照全面从严治党的要求,担当从严管党、从严治吏的责任,更加自觉地遵守党的干部路线、干部政策、干部人事纪律,按标准选人、依规矩用人,坚决防范和抵制选人用人不正之风。要通过严明纪律、严明规矩,让工作更规范、更务实、更高效,让自身更过硬、工作更出色,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号