首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
江西日报社开展纪念“八一”建军节90周年系列活动

  

  国防教育专题知识讲座、朗诵比赛、参观南昌八一起义纪念馆……今年是南昌八一起义暨中国人民解放军建军90周年,为弘扬我党我军的优良传统,激发大家的民族精神和时代精神,江西日报社机关工会组织开展了一系列纪念活动,丰富多样的活动形式,引起了热烈反响,大家一起追忆峥嵘岁月,在革命先辈的故事中感悟幸福生活的来之不易。

  

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……” 81日当天,江西日报社50多位职工代表来到八一南昌起义纪念馆参观,在“武装反抗国民党反动派第一枪”雕塑前,党员举起右手,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

  这仅仅是此次纪念“八一”建军节90周年系列活动的一个缩影。724日,南昌陆军学院政治理论教研室教授、党史军史专家丁晓春应邀来江西日报社作国防教育专题知识讲座, 100多位同仁到场聆听;727日,一场情感激昂的八一建军节朗诵比赛在大江直播室精彩上演,15组代表选手,一一登台,唱响复兴诗篇,讴歌我党我军光辉历程,弘扬人民军队优良传统……这一系列形式不一的活动,吸引了广大职工的积极参与。南昌是军旗升起的地方,是人民军队的诞生地,90年来,中国人民解放军这支在战火中诞生的人民军队走过硝烟、走过风雨,大家纷纷表示,“在这样一个有着特殊意义的节日,参与这些特别的纪念活动,重温那段激荡岁月,意义非凡,我们将铭记光辉历史,弘扬‘八一’精神,牢记职责使命,满怀信心,积极投身工作。”(江西日报社机关工会邱玥 张甜甜)

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号