首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省扶贫和移民办公室开展安全保密形势和中国传统文化教育

  

  为增强干部职工安全保密意识和加强机关精神文明建设工作,921日上午,江西省扶贫和移民办公室邀请有关专家和学者来办机关,分别就安全保密形势和中国传统文化进行了授课,全办干部职工40余人参加学习。

  在安全保密形势教育中,省国家安全厅专家围绕当前信息网络安全形势,生动讲述了文件保密、办公设备连接网络和智能手机使用中存在的安全隐患;介绍网络失泄密的原因、途径以及防护措施等知识,既有理论又有案例,深入浅出,通俗易通,并针对性地提出了防护措施。大家表示,通过安全保密教育,对于澄清大家对安全保密工作认识的误区、提高安全保密意识、保护国家安全有很大帮助。

  中国传统文化教育由南昌大学哲学系副主任习细平副教授主讲,主讲的题目是《儒家伦理道德的现代价值》。习细平副教授从儒家伦理道德涵义之辨、基本内容和三大特色讲到儒家伦理道德对公务员道德建设的启迪。通过学习,大家表示,作为公务员,应从儒家的仁礼观、义利观、理欲观、群己观,树立以仁为核心的人生观、以义取利的经济观、以理驾欲的价值观、群己和谐的社会观,更好地服务贫困群众和移民群体。

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号