首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
红色起点 金色未来——省金控集团举办纪念“三个90周年”暨迎接党的十九大文艺汇演

 

九月的骄阳,把革命的情怀播撒大地,九月的党旗,把胜利的号角吹遍祖国大地。为纪念“三个90周年”,弘扬革命传统,传承红色基因,迎接党的十九大胜利到来,201798日,省金控集团隆重举办“红色起点·金色未来”纪念“三个90周年”暨迎接党的十九大文艺汇演。集团在家领导班子成员和集团各部门,全资、控股、参股子公司干部职工观看了演出。

文艺汇演在铿锵的朗诵合唱《八一军旗红》中拉开序幕,来自集团本部及各全资、控股、参股子公司的演员们用最美妙的舞姿跳出了心中的喜悦,用最美好的歌声表达了心底的祝福,用最温情的语言诉说了对祖国的爱:一首《太阳最红,毛主席最亲》,传递着对毛主席的思念;诗歌朗诵《伟大的你》展现了人民军队的飒爽英姿;小合唱《弹起我心爱的土琵琶》描绘了游击队员在艰苦环境中坚强的革命意志和乐观主义精神;精彩的《军营飞来一只百灵》,婉转动听的歌声讲述了向往美好、渴望和平的军旅生活;音乐快板《从胜利走向胜利》,用轻快的节奏表达了中华民族崛起的胜利喜悦;小合唱《中国人》,气势磅礴,为是中国人而骄傲;诗歌朗诵《颂党恩》,描绘了祖国秀美山河,党蔚新风;男女合唱《为了谁》,激情豪迈,掀起了汇演的高潮;一曲琵琶独奏《井冈山上太阳红》,曲音环绕,声声入耳;朗诵伴舞《不朽》,舞姿翩翩;男女对唱《不忘初心》,展现了为人民服务的承诺和永远跟党走的初心。精彩的节目数不胜数,文艺汇演在大合唱《黄水谣+保卫黄河》青春激昂的歌声中落下帷幕。

整台文艺汇演气氛热烈,精彩纷呈,在一阵阵的掌声和欢呼声中圆满结束。参演职工们以嘹亮的歌声、优美的舞姿、振奋的语言弘扬了井冈山精神,展现了革命胜利取得的辉煌成就和丰硕成果,抒发了热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,充分展示金控集团稳健、高效、创新、协同的发展理念,为推进集团做强做优做大提供强大的精神动力。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号