首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省农业厅举办2017年“农业法律大讲堂”
 

 

为进一步加强农业法治宣传教育,提高广大干部职工会运用法治思维和法治方式解决问题的能力,87日上午,省农业厅举办2017年“农业法律大讲堂”。省农业厅厅长胡汉平主持会议并讲话。农业部产业政策与法规司张天佐司长应邀作“农业系统依法行政与法治建设”辅导报告。在家厅领导严卫、吴国昌、邓贤贵、程关怀、张跃远出席大讲堂。

张天佐辅导报告紧扣习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,对党中央、国务院关于依法治国、依法行政的总体要求进行了重点解读,全面回顾了农业法治建设取得的成就,深入分析了当前农业法治建设面临的新形势新要求,并突出强调了强化法治建设组织领导、加强法制学习和教育、严格依法办事、推进依法科学民主决策制度、推进“放管服”改革、加强农业执法、推进政务公开、建立法律顾问制度、行政复议和行政应诉等10项重点工作。辅导报告立意高远、内容丰富、深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,针对性、指导性、可操作性都很强,是一场非常生动精彩的报告。

胡汉平指出,全省各级农业部门要认真学习、深刻领会辅导报告的精神实质,牢固树立法治意识,善于运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题,为打造全国知名的绿色有机农产品供应基地营造更加良好的发展环境。要履行好“第一责任人”职责,切实担负起农业法治建设组织者、推动者和实践者的职责;要积极主动转变职能,全面推行“互联网+政务”等服务模式,不断提高农业系统依法行政效能;要加强农业综合执法,推动农业综合执法向乡镇延伸;要注重农业普法教育,切实抓好《农药管理条例》、《江西省农业生态环境保护条例》等法律法规宣贯工作,确保农业法治宣传教育取得实效。

厅机关全体公务员、厅属各单位主要负责同志参加会议。同时,此次大讲堂采用视频会议形式,在全省市、县两级农业部门设立分会场,组织全省农业系统干部职工同步收听收看学习。(省农业厅直属机关党委余海明供稿)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号