首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省安监局党组成员、驻省安监局纪检组长彭建华同志给全局党员干部上党课
 

 

89日,省安监局党组成员、驻省安监局纪检组长彭建华同志就“两学一做” 学习教育“讲规矩有纪律 做执行纪律合格的共产党员”这一主题,向全局机关、下属单位党员干部上党课。

讲课中,彭建华同志首先通过一系列事例,从小至个人、家庭、家族,大至政党、国家、军队,谈了纪律规矩的重要性,体会到中国共产党90多年来所取得的每一项成就都需要有严肃的纪律、严格的规矩作保证;对党内规章进行了简要梳理和重点讲评;对每个党员干部都要自觉讲规矩守纪律,谈了四点认识:一是讲规矩、守纪律必须牢固树立政治意识,是讲规矩、守纪律必须严肃规范党内政治生活,三是讲规矩、守纪律必须坚持把纪律挺在前面,四是讲规矩、守纪律必须落实到实际行动中去。

彭建华同志还特别强调,必须坚决克服个别党员对党规党纪还存在的,懵懵懂懂的“九不”心态:不学不听不关心,不知不懂不清楚,不守不遵不当回事。通过“两学一做”常态化制度化学习教育,真正做到讲规矩有纪律、做执行纪律合格的共产党员。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号